Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.И.Розганов провел прием граждан по личным вопросам

_MG_1507Вчера в райисполкоме прием граждан по личным вопросам провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.И.Розганов. На приеме присутствовали помощник депутата Ф.Д.Карташов и заместитель председателя райисполкома С.В.Артемчик.

Спектр вопросов, с которыми обращались люди, был разнообразным. Но большинство, как и раньше, касались водообеспечения, газификации.

Жительница д.Голынец В.П.Котля-рова обратилась по вопросу проведения воды в дом, где она проживает вместе с сыном-инвалидом. Как было разъяснено, данная проблема незамедлительно не может быть разрешена. Но в тоже время, учитывая все обстоятельства, пенсионерке из управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома будет выделена материальная помощь.

Проблему качества питьевой воды, ремонта водопровода подняла на приеме жительница улицы Колхозной из д.Селец Т.Д.Около-Кулак. Вопрос взят на контроль. Соответствующим службам даны конкретные поручения.
З.А.Бадеева, что проживает на территории Вейнянского сельсовета, на прием к депутату Парламента была вынуждена обратиться с неразрешенной проблемой. Женщина проживает в многоквартирном доме без удобств. Рядом люди возвели хозпостройки и бани. Теперь, чтобы улучшить архитектурный облик, нужно снести неузаконенные постройки. Данный вопрос будет рассмотрен с выездом на место, с целью разобраться во всем детально.

Участница Великой Отечественной войны З.М.Курилова попросила оказать помощь в спиливании аварийного дерева на кладбище в Буйничах, где похоронены ее муж и сын.

Как пояснил заместитель председателя райисполкома С.В.Артемчик, вопрос будет решен положительно, причем в ближайшее время.

О.А.Куртова из д.Николаевка обратилась с вопросом о строительстве дома на месте сгоревшего ранее. Как было разъяснено, женщине необходимо обратиться в суд, чтобы узаконить право на пользование земельным участком. А только затем можно будет вести строительство.

По вопросу газификации улицы Подгорной в агрогородке Буйничи, по просьбе пенсионеров, обратилась во время приема М.В.Городзинская. Ответ пока неутешительный: денежных средств недостаточно, на очереди другие кооперативы. При выделении финансовых средств вопрос будет рассматриваться.

Ремонт дороги и установка газовой колонки в квартире, — эти два вопроса подняла жительница агрогородка Дашковка З.И.Бутылина, которой компетентные ответы были даны во время приема.

Т.П.Павлову из д.Новоселки Дашковского сельсовета волновал вопрос, связанный с приватизацией жилого дома, который строился за счет хозяйства. Заявительница получила необходимую консультацию.

Вот такими были вопросы во время очередного приема депутатом Парламента. Все они не будут оставлены без внимания. Некоторым гражданам даны разъяснения во время приема, а другие получат письменные ответы.

Текст и фото Олега ДЯТЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.