ОАО «Борок-агро» Могилевского района: пришла пора — гудят в поле тракторы

_MG_1554«Кто спит весною, тот плачет зимою» — эту народную мудрость знают аграрии ОАО «Борок-агро», которые одними из первых включились в посевную кампанию в нашем районе — на минувшей неделе в хозяйстве приступили к севу зерновых культур.

Еще до выхода техники в поле руководством сельхозорганизации и агрономической службой разработан план проведения весенних полевых работ. Определены ответственные специалисты за весь комплекс работ на яровом поле, отлажен механизм технического обслуживания работающих агрегатов, организовано питание механизаторов, отработаны вопросы техники безопасности, стимулирования труда участников весеннего сева.
Как следует позаботились в сельхозпредприятии и о семенном материале, который отвечает всем посевным стандартам. Обеспеченность семенами всех культур — 100-процентная. Семена перед севом протравливаются. Это позволит избежать потерь урожая из-за различных болезней растений.

Как и всегда, весенние полевые работы собрали действительно опытных и ответственных механизаторов. В эту посевную, как и всегда, Л.Т.Авдеев показывает один из лучших результатов в хозяйстве. Сегодня он занят на севе зерновых и как большинство его коллег скромен и немногословен. Уверен, что за человека должны говорить его дела. Да и разговаривать ему некогда. В это время каждая минута на счету.

«Успех в нашем деле во многом зависит от погоды. Поэтому с нетерпением ждем теплого весеннего солнца и погожих деньков», — с улыбкой говорит Леонид Тимофеевич.

Работа в хозяйстве организована от зари до зари. Что и говорить, механизаторам приходится нелегко. Но трудятся они столь усердно не ради славы — просто знают: весенний день — год кормит, а оптимальные сроки для сева коротки. Говорят, если бы обеды и полдники не доставляли прямо в поле, то про еду наверняка бы забыли. Рады тому, что нет проблем с топливом: всегда имеется запас ГСМ. Внимательно следят за «самочувствием» своей техники: малейшее ее «покашливание» — и экстренное «лечение», чтобы не «расхворалась».

Юлия ЛУНЁВА.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.