Весенний запрет на лов рыбы действует в Беларуси с 1 апреля по 30 мая

zaborona_na_lovlyu_rybyСотрудники Государственной автомобильной инспекции Беларуси будут препятствовать незаконному лову рыбы в водоемах республики, сообщил журналистам заместитель начальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Александр Дунькович.

В случае обнаружения в автомобиле запрещенных орудий лова, озерно-речной и прудовой рыбы весом более 5 кг милиционеры уполномочены сообщить об этом сотрудникам Государственной инспекции охраны животного и растительного мира. «Звонок может стать поводом для проведения сотрудниками госинспекции и районного РОВД совместного расследования», — сказал он. В соответствии с белорусским законодательством браконьеры могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

Весенний запрет на лов рыбы действует в Беларуси с 1 апреля по 30 мая. В этот период разрешается только любительское рыболовство с применением одной удочки с одним крючком или спиннингом, оснащенным искусственной приманкой. Такой порядок предусмотрен правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными указом от 8 декабря 2005 года №580.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.