На полях отделения «Гуслище» филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс» приступили к севу кукурузы

Время «королевы полей»

_MG_2063Особенностью нынешней посевной является тот факт, что из-за капризов погоды хлеборобам пришлось практически одновременно заниматься как севом зерновых культур, так и севом кукурузы. Хотя оптимальные технологические сроки проведения посевных работ по этим культурам обычно разнятся на две-три недели.
На полях отделения «Гуслище» филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс» также параллельно с севом зерновых приступили к севу «королевы полей». Под нее здесь отведено более 210 га угодий. Сеют кукурузу в хозяйстве и на зеленый корм, и на зерно.

Начальник отделения «Гуслище» Алексей Владимирович Демиденко знает, что весенний день год кормит, поэтому и настраивает специалистов на продуктивную работу. Самое главное сейчас — не упустить время. Ведь чтобы получить хороший урожай, необходимо приложить максимум усилий именно в эти весенние дни — на высоком уровне организовать работу, настроить людей на отличный результат.

Нет нужды говорить о том, что непосредственно посевные работы всегда доверяют не только самым опытным, но и самым умелым механизаторам. Таким как например А.А.Яковук, С.В.Май, А.Г.Пуховский. Это не первая их посевная, так что и технику они знают досконально, и все необходимые регулировки могут произвести, и с особенностями почв знакомы не понаслышке. Команда земледельцев подобрана надежная. На этих людей вполне можно положиться. В зимнее время они заняты восстановлением техники, мелким ремонтом ферм. То есть зарплата выдается регулярно на протяжении всего года. А в период полевых работ те, кто не лодырничает, могут получить достойный заработок.

_MG_2033С самого утра в поле в полном составе выходит посевное механизированное звено. И вся работа проходит слаженно, без суеты и лишних слов, с пониманием ситуации. Трудиться приходится до позднего вечера. Но со стороны руководства сельхозпредприятия для земледельцев предусмотрены меры стимулирования.
«Старта посевной ждали с особым волнением и нетерпением — еще и еще раз смотрели технику, пополняли качественным кондиционным материалом семенной фонд, думали о запасе и внесении минеральных и органических удобрений с тем, чтобы зерно легло в подготовленную почву, — рассказывает А.В.Демиденко, — сейчас уже посевные работы постепенно подходят к завершению — зерновые уже посеяли, осталось дело за кукурузой. Так что сегодня все зависит от механизаторов — их умения, трудолюбия и желания. Уверен, что за этим дело не станет, а вдобавок к тому, чтобы подкрепить этот интерес материально, разработали и довели до каждого нормы выработки, условия _MG_2022_MG_2019премирования и иные меры стимулирования. Одним словом — только работай!»

Юлия ЛУНЁВА.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.