В Семукачском сельском клубе Могилевского района созданы все условия для культурной жизни агрогородка

IMG_9014В Семукачском сельском клубе созданы все условия для того, чтобы культурная жизнь агрогородка была организована на достойном уровне: просторное отремонтированное помещение, нормальная аппаратура, — что еще нужно?! Но самое главное — есть маленькая группа самодеятельных артистов-энтузиастов с огромным желанием творить, самовыражаться и делать досуг односельчан интересным.

Концертные программы и фольклорные мероприятия, вечера отдыха и психологические тренинги — работники клуба делают все, чтобы разнообразить свободное время сельчан. Для тех, кто и сам не прочь проявить таланты, заведующая СК Марина Анатольевна Солодухина организует работу кружков: «Художественное слово», «Вязание», «Сольное пение».

«Самый популярный у нас кружок — пение, — рассказывает Марина Анатольевна, — позаниматься вокалом с удовольствием приходят и дети, и взрослые — все с хорошими голосами, а пожилые жительницы агрогородка уже год собираются в этих стенах под эгидой клуба ветеранов «Ветка сирени», тоже поют, общаются». То, что сельчане, обремененные хлопотами по хозяйству, находят время для таких культурных посиделок, не может не радовать.

Работу, дом и сцену сельского клуба умудряется совмещать Мария Петровна Шевцова. «Сначала я выступала одна, — рассказывает она, улыбаясь, — а потом и муж подключился: он у меня хоть и стеснительный немного, но поет хорошо». Пример с родителей взяла дочь Юлия: вскоре тоже «попросилась» на сцену. Кроме того, в различных «клубных» мероприятиях участвуют племянник Марии Петровны и ее родная сестра.

Еще один культурный «семейный подряд», без которого мероприятия клуба не были бы такими яркими, состоит из Людмилы Васильевны Полуйко и ее сына Евгения. Людмила Васильевна замечательно поет, а потому охотно принимает участие не только в сельских концертах, но и в районных музыкальных конкурсах.

«Я не могу хвалить себя и своих коллег, вы лучше у сельчан спросите», — парирует мои вопросы Марина Анатольевна. Однако хорошо организованную деятельность клуба и ее результат за словами скромности не спрячешь. Молчаливым и в тоже время красноречивым свидетельством стараний и, конечно же, таланта жительниц агрогородка служат дипломы районного конкурса исполнителей военно-патриотических произведений «Подвиг народа живет в веках». Участницы семукачского коллектива сольного пения Мария Петровна Шевцова и Людмила Васильевна Полуйко стали лучшими в номинациях «Вокальный жанр» и «Авторское творчество» соответственно.

Сельчанам же таких доказательств и вовсе не нужно, у кого ни спроси, все работой клуба довольны и самодеятельными артистками восхищаются.

Юлия ИВАНЧИКОВА.
На снимке: М.П.Шевцова и М.А.Солодухина.
Фото Юлии ЛУНЁВОЙ.

В Семукачском сельском клубе Могилевского района созданы все условия для культурной жизни агрогородка: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.