Почтальоны агрогородка Вейно — всегда желанные гости в каждом доме

_MG_1750В отделении почтовой связи агрогородка Вейно на момент нашего визита была очень оживленная атмосфера. Поч-тальоны внимательно сортировали газеты, журналы и другую корреспонденцию, чтобы отправиться по своим маршрутам. Клиенты оплачивали коммунальные услуги, выписывали периодические издания.

Сейчас у работников почты напряженный период – в самом разгаре подписка на газеты и журналы.
— К слову, сельчане с удовольствием отдают предпочтение районной газете «Прыдняпроўская ніва», — говорит начальник ОПС Ольга Петровна Саркисян и продолжает, — а в подписной кампании нам активно помогает заместитель директора по идеологической работе ОАО «Фирма «Вейно» Алла Олеговна Курохтина. Для почтальонов всегда важно выслушать пожелания, замечания и обязательно, исходя из интересов, прорекламировать клиенту то или иное периодическое издание.

Коллектив в отделении почтовой связи агрогородка Вейно небольшой и дружный. Это начальник Ольга Петровна Саркисян, оператор Анна Сергеевна Красная и почтальоны Любовь Семеновна Новикова, Любовь Алексеевна Пеликова, Клавдия Васильевна Козлова, Лилия Ивановна Кунасова.

Местные жители знают их всех в лицо. А обслуживает почтовое отделение 11 деревень! У почтальона в любое время года, любую погоду свой, не близкий, протоптанный временем маршрут. И хотя основной обязанностью работников почты является доставка периодических изданий и корреспонденции, они оказывают еще ряд дополнительных услуг. Например, доставляют товары народного потребления, продают конверты и марки, принимают платежи.

Для пенсионеров, одиноких людей, особенно из отдаленных деревень, визит человека «с толстой сумкой на ремне» — это не только долгожданные письма, пенсии, но и просто возможность пообщаться.

Олег ДЯТЛОВ.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.