Российские СМИ присвоили Дарье Домрачевой титул «королевы Сочи»

Российские СМИ присвоили Дарье Домрачевой титул «королевы Сочи». Именно так характеризовали трехкратную олимпийскую чемпионку из Беларуси комментаторы большинства российских телеканалов и именно такими заголовками сопровождаются публикации о ней в СМИ, сообщает корреспондент БЕЛТА.248935-domracheva-dvukratnaja-olimpijskaja-chempionka-sochi-dve-ukrainki-v-top-10

«Три золотых медали на Олимпиаде. Думаю, что ее (Дарью Домрачеву – Прим.БЕЛТА) можно назвать королевой, — сказал в интервью «Советскому спорту» четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. — Домрачева и так быстрая, но здесь у нее сошлись все звезды. Видно, что она подошла к Олимпиаде отдохнувшая. Она грамотно начинает гонку. Это мой стиль. Я, будучи самым быстрым биатлонистом в мире, никогда не выигрывал первый круг».

«Учитывая нынешние кондиции Дарьи Домрачевой, догнать ее практически нереально», — отметил в интервью порталу «Р-Спорт» серебряный призер Олимпийских игр 2006 года российский биатлонист Николай Круглов.

Это же интернет-издание приводит слова серебряного призера гонки с масс-старта чешской спортсменки Габриэлы Соукаловой, которая заявила: «Я не могла мечтать о золоте сегодня. Дарья Домрачева находится в превосходной форме на этой Олимпиаде, и обогнать ее здесь невозможно». «Дарья Домрачева великолепна, — сказала в свою очередь бронзовый призер этой же гонки норвежка Тирил Экхофф. — Когда она катится, кажется, будто танцует. Три золотые медали она получила совершенно заслуженно».000562_f02586c3add8387694942606b592124c

Российская пресса не оставила без внимания и тот факт, что Дарья Домрачева стала первой в истории биатлонисткой, завоевавшей три золота на одной Олимпиаде. «Домрачева — красавица, умничка! Как хотите, называйте чемпионку. Игры в Сочи принадлежат ей! Три золотые медали! Она вписывает свое имя в историю биатлона!», — написала «Газета.ру»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.