Жители деревни Зарестье обеспокоены закрытием отделения почтовой связи

Деревня Зарестье относится к категории отдалённых от центра населённых пунктов, именуемых «глубинкой». Тем не менее, неперспективной её назвать нельзя, так как живут там небезразличные люди, которые очень хотят, чтобы деревня развивалась и становилась краше. Потому летом в палисадниках сияют яркими красками всевозможные цветы._MG_9569

Цветоводством в Зарестье увлекаются многие – это видно даже зимой: зайдя на ФАП, мы словно попали в райский уголок – неудивительно, что сельчане любят приходить сюда и гордятся таким замечательным зимним садом. В летнее время все любуются редкими растениями на территории детского социального приюта.

Как  рассказывают  жители,  новый  глоток  воздуха деревня обрела с присоединением СПК «Сухаревский» к агрокомбинату «Приднепровский». Руководитель предприятия Олег Каштановвзялся за наведение порядка на земле: сносятся ветхие дома, вырубаются кустарники, высвобождаются от хлама участки земли.

В общем, начался процесс возрождения, но всеобщую картину благоденствия нарушило одно обстоятельство:  в  Зарестье  закрыли  отделение  почтовой связи. Жители деревни, конечно же, забеспокоились, ведь на почте оплачивали все услуги, пенсию получали, газеты выписывали, семена заказывали да и необходимые товары приобретали. Что же теперь?

Как пояснила начальник объединённого цеха поч-товой связи Могилёвского филиала РУП «Белпочта» Татьяна Шинкевич, суть в том, что нерентабельные почтовые  отделения  переводятся  на  новый  формат обслуживания, их роль теперь будут выполнять пере-движные отделения связи. Кроме того, установлены терминалы,  где  можно  сделать  платежи,  погасить банковские кредиты, оформить подписку на газеты.почта. зарестье

Тем не менее, у жителей деревни возникли вопросы, и мы по поручению председателя Могилёвского райисполкома Анатолия Дутько выехали на место, чтобы разобраться. Как оказалось, новая система не была принята сельчанами из-за сбоев в работе терминала, банкомата передвижного отделения, кроме того, машина мобильной почты приезжала с большим опозданием, были и другие нарекания._MG_9602

После  обсуждения  всех  проблем  всё  же  удалось прийти к компромиссу с учётом того, что все недоработки будут устранены. И уже установлена новая надёжная антенна, что гарантирует бесперебойную работу терминала. По словам Татьяны Шинкевич, график выезда машины передвижного отделения связи будет пересмотрен с уточнением конкретного времени прибытия в деревню. Кроме того, почтальон должен доставлять уведомления на поступившие посылки, а  также  будет  налажено  оповещение  по  телефону заведующей  ФАПом  о  прибытии  машины  с  целью своевременной сдачи денежных средств.

Почтальон и работники магазина обучены навыкам пользования терминалом и будут оказывать помощь сельчанам.

Вот такие приняты меры, остаётся только пожелать, чтобы чёткая работа передвижного отделения связи стала системой и не вызывала нареканий у людей. А жителям деревни Зарестье – крепкого здоровья!

Светлана ДЕДУШКО

Фото Натальи ГРУЗД

Жители деревни Зарестье обеспокоены закрытием отделения почтовой связи: 10 комментариев

  • 27.02.2014 в 15:28
    Permalink

    нет, я не из Зарестья, но от такой ситуации не один сельский житель теперь не застрахован…

    Ответ
  • 27.02.2014 в 15:06
    Permalink

    Михалина, да вы случайно не из жителей Зарестья? Или так переживаете за народ?)Кстати, даже проживая в городе, услугами почты пользуюсь весьма и весьма редко.

    Ответ
  • 27.02.2014 в 14:33
    Permalink

    Да я и без почты в деревне преспокойно бы прожил!

    Ответ
    • 27.02.2014 в 14:44
      Permalink

      «преспокойно бы прожил»… вот если бы да кабы! вот такие, как Вы, обычно всё и закрывают!

      Ответ
        • 26.06.2014 в 20:40
          Permalink

          Я с Донбасса, мне нужна информация, прошу вас мне помочь

          Ответ
  • 27.02.2014 в 14:04
    Permalink

    Я более чем уверен, что на почту эту никто и не ходил. А как закрыли — так галдеж и начался. Закрытие почты — это не такая проблема, которую невозможно решить. Без почты можно обойтись пенсионерам — оплатить за коммунальные можно через почтальона, в Зарестье два магазина — это точно, а вместо клуба — к соседке на лавочку!

    Ответ
    • 27.02.2014 в 14:27
      Permalink

      Константин, так может давайте везде всё закроем?! Так уже рассуждаете… давно в деревню ездили? сами в городе небось живёте…

      Ответ
  • 27.02.2014 в 09:55
    Permalink

    Людям бы только жаловаться. Зачем им вообще нужна эта почта? Сейчас другое время. Все правильно сделали. Жалуются только сварливые бабульки от нечего делать, а молодежи нормально: и коммуналку без проблем платят, и за телефон.

    Ответ
    • 27.02.2014 в 12:03
      Permalink

      Константин, вы не правы! Просто, закрывая почту, о бабульках никто на подумал! Вот и приходится им самим себя отстаивать! Большинство из них лет 5-7 назад из Зарестья последний раз в город выезжали… это ж даль несусветная! На селе почта — это и магазин, и банк, и клуб! а они взяли и прикрыли всё разом! не рентабельно, видите ли, содержать… а антенны дорогущие ставить и бензин жечь — рентабельно?
      а по поводу молодёжи… много её в Зарестье планирует оставаться, чтоб о ней печься, они как раз-таки свои права отстоят в любом случае…

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.