Скорбный звон колоколов

22 июня 1941 года оборвалась мирная жизнь миллионов людей. Весь белорусский народ, от мала до велика, поднялся на защиту своей Родины и с честью вынес испытания военного лихолетья.b1

Благодаря героизму наших отцов и дедов мы сегодня имеем возможность мирно жить, учиться и работать на родной белорусской земле. И это великое благо. В честь этой даты в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны на мемориальном комплексе «Буйничское поле» пройдет традиционная акция «Звон скорби». Лейтмотив мероприятия — остановись, помолчи, послушай скорбный звон колоколов, почти память погибших, вспомни об их подвиге во имя жизни будущих поколений.

Мероприятие, в котором примут участие представители власти, могилевской епархии Белорусской православной церкви, члены патриотических клубов, начнется в четыре часа утра митингом-реквиемом и минуты молчания. Участники акции спустят венки на воду озера Слез, смогут посмотреть реконструкцию боев и показательные выступления радиоуправляемых самолетов.
В память о погибших воинах будет отслужена лития.

Всеобщая минута молчания, которая остановит движение на улицах города ровно в 12.00, продолжит акцию. В это время в могилевских храмах прозвучит колокольный звон. На центральных улицах и площадях, а также в общественном транспорте будет организована демонстрация тематических роликов.

В течение дня пройдут информационные часы и круглые столы, состоятся встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, экскурсии по местам боевой славы, посещения тематических экспозиций музеев. Аналогичные акции пройдут во всех районах Могилевской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.