В ОАО «Фирма «Вейно» полным ходом идет уборка овощей

Осень постепенно вступает в права, и уборочная страда на картофельных и овощных плантациях нынче в самом трудовом разгаре. Ведь, несмотря на капризы погоды, полевые работы идут своим чередом. В ОАО «Фирма «Вейно» после уборки зерновых земледельцы хозяйства приступили к  посеву озимых и начали уборку картофеля.  IMG_2781сайтВ выращивании второго хлеба хозяйство имеет богатый опыт. По-прежнему уборка картошки – напряженный и очень ответственный период в цикле сельскохозяйственных работ. В это время на боевом посту не только механизаторы, водители, сортировщики и упаковщики клубней, но и все специалисты полеводства.

На картофельных плантациях работы идут полным ходом. Уборочный конвейер не останавливается ни на минуту. Люди и техника работают слаженно и ритмично, отправляя на сортировочный пункт свежевыкопанные клубни.

Какой бы ни была погода, проведение полевых работ для крестьянина наипервейшее дело. Как видно, успех тут вполне  возможен – если хозяйство готово преодолеть любые трудности, если руководитель и специалисты расторопны и грамотны.

Параллельно в хозяйстве ведется уборка лука. Занятый на  этих работах механизатор Николай Валуев говорит, что сейчас техника такая, что и посадит, и выкопает, и весь необходимый уход проведет. _MG_1724сайтЛук, погруженный на машину, увозят на весовую.  Собранный урожай поступает на реализацию в фирменные торговые точки города, однако  основная часть продукции будет заложена на хранение. _MG_1732сайт

Да, каждый осенний день уменьшает земледельцам груз хлопот на пустеющих полях. Но впереди их ожидают новые заботы: надо  будет готовить семена яровых для весеннего сева, создать запас органики и других удобрений, поставить на хранение и отремонтировать технику. Да разве когда-нибудь сельским труженикам приходилось сидеть без дела? Любой порой для них находятся занятие и работа.

Юлия ЛУНЁВА
Фото Юлии МАРКОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.