Диета по знаку зодиака

Вы изнуряете себя голодными диетами, трижды в неделю ходите в спортзал и сауну, ежедневно занимаетесь аутотренингом, но вес упорно стоит на месте? Просто вы не учитываете питание по своему знаку зодиака! li

ОВЕН 

Очень активный знак, склонный к серьезным погрешностям в питании. Не допустить ожирения вы сможете, если будете держать себя «в узде». Не перекусывайте на ходу, старайтесь питаться в одно и то же время.

Избегайте: тяжелой жареной пищи, животных жиров, консервов, чрезмерного употребления соленых и пряных блюд. Не рекомендуются кондитерские изделия.

Полезные продукты: рыба, каши из ячменя, пшена, гречки, пшеницы, отруби, бобовые. Включите в меню молочные продукты — сыр и нежирные сорта творога. Из овощей — морковь, капуста, свекла, репа, редис. Из фруктов наиболее подходят яблоки, бананы и цитрусовые.

Разгрузочный день: вторник.

Фитнес: плавание, бег трусцой.

ТЕЛЕЦ 

Тельцы, как никакой другой знак, любят вкусно покушать, особенно им нравятся сладости, а поскольку обменные процессы у Тельцов замедленны, очень быстро происходит набор веса. Не переедайте, принимайте пищу в спокойной обстановке, тщательно пережевывая, не ешьте на ночь, не пейте сразу после еды.

Избегайте: кондитерских изделий, пирожных, тортов, сдобы, жирной и жареной пищи.

Полезные продукты: птица, нежирные сорта мяса, печенка, морепродукты. Из овощей — морковь, свекла, цветная капуста, салат, лук. Ежедневно съедайте по несколько орешков. Фрукты: апельсины, персики, абрикосы, айва, мандарины.

Разгрузочный день: пятница.

Фитнес: аэробика, танец живота.

БЛИЗНЕЦЫ

Во время стресса Близнецы начинают наедаться по вечерам, злоупотреблять сладостями и алкоголем. Вам нельзя есть на ходу, в неприятном окружении, во время стресса, а также на ночь.

Избегайте: животных жиров, кондитерских изделий и таких стимуляторов нервной системы, как алкоголь, крепкие кофе и чай.

Полезные продукты: поддержать нервную систему без ущерба для фигуры помогут продукты, богатые калием и витаминами группы В: картофель, капуста, баклажаны, кабачки. Рекомендуются рыба и морепродукты, нежирные сорта мяса и птицы, орехи, сыр, яйца, крупы, мед. Из фруктов: виноград, груши, персики, апельсины, инжир, изюм.

Разгрузочный день: среда.

Фитнес: занятия спортом.

РАК

Раки часто ощущают нехватку энергии. Пытаясь восполнить ее ресурсы, нередко переедают. Очень важно контролировать себя! Не стоит съедать много пищи за один раз — лучше разделить на несколько приемов.

Избегайте: пищи, в которой много сахара, крахмала, жира — она провоцирует отеки.

Полезные продукты: желтки, изюм, ржаной хлеб, крупы. А также: орехи, нежирное мясо, птица (источник протеинов), богатые йодом рыба и морепродукты. Включите в рацион: сыр, йогурт, молоко. Из овощей: капусту, тыкву, лук. Фрукты: апельсины, лимоны. С осторожностью — овощи и фрукты, вызывающие брожение. Рекомендуются супы, особенно овощные.

Разгрузочный день: понедельник.

Фитнес: йога.

ЛЕВ 

У Львов к ожирению нередко приводят погрешности в питании. Чтобы этого не произошло, вы должны соблюдать диету, богатую протеинами и с минимальным содержанием крахмала и сахара.

Избегайте: животных жиров, жареного, тяжелой пищи, темного мяса, кондитерских изделий.

Полезные продукты: нежирное мясо, рыба и морепродукты, птица, йогурт, молоко, сыр, яйца, орехи, каши (гречневая, овсяная, пшенная). Из овощей: салат, огурцы, лук, картофель, баклажаны, кабачки, чеснок, сельдерей. Фрукты: цитрусовые, яблоки, сливы, арбуз, земляника, виноград, изюм, курага, инжир.

Разгрузочный день: воскресенье.

Фитнес: занятия в тренажерном зале под руководством тренера.

ДЕВА 

Самым слабым местом в организме Дев является кишечник, от которого зависит усвояемость пищи. Чтобы не перегрузить его, ешьте в одно и то же время, небольшими порциями.

Избегайте: тяжелой пищи, алкоголя, животных жиров, консервированных продуктов, копченостей, сладостей.

Полезные продукты: богатые протеинами соя, яйца, сыр, бобовые, нежирная свинина, рыба, крупы, миндаль, нежирная говядина, блюда из пшеничной муки с отрубями, кисломолочные продукты. Из овощей предпочтительны богатые клетчаткой капуста, сельдерей, морковь, тыква, салат. Фрукты: яблоки, виноград, груши, гранаты, абрикосы.

Разгрузочный день: среда.

Фитнес: прогулки на свежем воздухе.

ВЕСЫ 

Весы часто нервничают, а это провоцирует выброс в кровь гормона стресса — кортизола, тормозящего обмен веществ. Рекомендуется простая пища, которую следует употреблять в приятной обстановке.

Избегайте: алкоголя, солений, маринованных продуктов. Не рекомендуются сырокопченые изделия, маргарин, сладости, сливочное масло.

Полезные продукты: мясо, морепродукты, гречневая, овсяная и перловая крупы, неочищенный рис, миндаль. Овощи: морковь, свекла, кукуруза, редис, огурцы, салат, картофель, кабачки, тыква. Фрукты: яблоки, персики, виноград, абрикосы, крыжовник, изюм, инжир.

Разгрузочный день: пятница.

Фитнес: ролики, коньки, лыжи, бег трусцой.

СКОРПИОН 

Скорпионы могут целый день держать свой аппетит под контролем, а вечером наесться до отвала: такая несдержанность часто приводит к ожирению. Рекомендуемый режим питания — дробный по часам.

Избегайте: жареной пищи, жирных сортов мяса, избыточного количества приправ, сладостей, сдобы.

Полезные продукты: рыба и морепродукты, птица, нежирные сорта мяса, яйца, йогурт, орехи. В меню Скорпиона обязательно должны быть свежие овощи: лук репчатый, лук-порей, спаржа, капуста, чеснок, свекла, редис, морковь, тыква, репа и фрукты: яблоки, цитрусовые, крыжовник, инжир, чернослив.

Разгрузочный день: вторник.

Фитнес: ролики, теннис, горные лыжи.

СТРЕЛЕЦ 

Многие Стрельцы — настоящие гурманы, поэтому основная задача для данного знака зодиака — не перебирать с калориями. Животные жиры замените растительным маслом.

Избегайте: алкоголя, тяжелой жирной пищи, копченостей, ограничьте количество мяса в рационе, не увлекайтесь соленой пищей и сладостями.

Полезные продукты: нежирные сорта мяса, дичь, рыба, молоко и кисломолочные продукты, бобовые, горох, фасоль, соя, неочищенный рис. Овощи: огурцы, капуста, помидоры, зелень: петрушка, сельдерей, салат, мята, базилик, кинза. Фрукты: яблоки, груша, манго, персики, абрикосы, земляника, инжир, чернослив, финики.

Разгрузочный день: четверг.

Фитнес: коньки, бег трусцой.

КОЗЕРОГ

Обмен веществ у Козерога вялый, поэтому вам не рекомендуется смешивать в один прием белки и углеводы — это затрудняет переваривание, что негативно влияет на фигуру.

Избегайте: жирного и жареного, приправ, острых соусов, алкоголя, консервов, копченостей.

Полезные продукты: нежирные сорта мяса и рыбы, йогурт, яйца, чечевица, фасоль — они содержат протеин и легко усваиваются, растительное масло, крупы, кефир, творог, зерновой хлеб, миндаль, мед. Из овощей: огурцы, свекла, баклажаны, морковь, красный перец, салат, капуста, сельдерей. Фрукты: виноград, дыня, арбуз, слива, айва, облепиха, инжир, чернослив.

Разгрузочный день: суббота.

Фитнес: занятия на тренажерах под руководством инструктора.

ВОДОЛЕЙ 

Большинство Водолеев не склонны к перееданию, но испытывают слабость к сладкому, что неумолимо приближает их к появлению лишнего веса. Выход есть: переключайтесь на мед и сухофрукты.

Избегайте: копченостей и консервов, тортов, конфет, пирожных, сдобы.

Полезные продукты: бобовые, нежирные сорта мяса, морепродукты, проросшая пшеница, гречка, арахис, какао, горох, фасоль и другие бобовые. Регулярно употребляйте молочные продукты, особенно кефир, а также супы. Овощи: капуста, сельдерей, кабачки, баклажаны, редис, морковь, чечевица. Фрукты: гранат, яблоки, дыня, айва, слива, земляника, инжир.

Разгрузочный день: суббота.

Фитнес: йога, бег.

РЫБЫ

У Рыб печень плохо справляется с выводом токсинов. В итоге организм отравляют продукты обмена, которые накапливаются в жировой ткани и способствуют ее сохранению. Значит, нужно разгрузить печень.

Избегайте: алкоголя, жирной, острой, жареной пищи, копченостей, мандаринов и солений.

Полезные продукты: нежирные сорта мяса, говяжья печенка, рыба и морепродукты, сыр, йогурт, яйца, фасоль, крупы, а также орехи (но не более 50 г в день — они тяжеловаты для печени). Овощи: помидоры, редис, огурцы, ревень, морковь, салат, сельдерей, петрушка. Из фруктов: яблоки, виноград, гранаты, апельсины, грейпфруты, арбуз, изюм.

Разгрузочный день: четверг.

Фитнес: йога, аэробика, танец живота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.