Белорусские лыжники и биатлонисты должны готовиться в «Раубичах», а не за рубежом

Накануне проведения чемпионата Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» посетил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава государства стал на лыжи и лично проверил качество трасс. «Не знаю, что вам еще надо. Если бы в России были такие условия, они были бы рады», – отметил Президент. Он подчеркнул, что в «Раубичах» созданы все условия для спортсменов. «Даже с излишком, с избытком. Таких трасс нигде нет», – сказал Глава государства.206842-11

«Трассы прекрасные для лыжников и биатлонистов. Фристайл – пожалуйста, акробатика – пусть прыгают. Все должно быть сделано, и пусть занимаются. Никаких Австрий, здесь должны готовиться! С того уровня, на котором мы находимся по лыжам, да и по биатлону, – здесь. Дойдут до уровня Домрачевой, отправим на ледники», – сказал Президент. «Больше повторять не буду!» – предупредил Глава государства.

Александр Лукашенко потребовал наполняемости «Раубичей». «Здесь каждый день, я вас предупреждаю, должны тысячи человек быть», – подчеркнул Александр Лукашенко. «И имейте в виду: для вас начался новый этап с 1 января этого года. Должен быть результат. Для этого есть все» – добавил Александр Лукашенко.

Главе государства доложили о выполнении его поручений по реконструкции и сдаче в эксплуатацию спортивных объектов в республиканском центре «Раубичи». В частности, в 2010-2014 годах здесь были реконструированы акробатический склон для фристайла, медико-восстановительный центр, лыжероллерная трасса, биатлонный стадион и стрельбище, инженерные сети и котельная, а также в целом осуществлено благоустройство всего комплекса.

В 2015 году будет введено в эксплуатацию футбольное поле с универсальным покрытием для хоккея на траве, тенниса, футбола, в 2016 году запланировано окончание строительства крытого бассейна и гостиницы.

Фото Николая Петрова, БелТА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.