Первые 5 тонн огурцов нового урожая собрали в парниках «Кадино»

Первые 5 тонн огурцов нового урожая собраны в парниках Кадино – зеленая продукция предприятия поступила в 369розничную торговлю Могилева 20 февраля. Об этом рассказала заместитель директора агроторговой фирмы по коммерческой деятельности Татьяна Милюкова.

На шести из девяти гектарах кадинских теплиц зреют среднеплодные огурцы сорта Яни (голландской селекции), которые дают самый ранний урожай. Их отличает еще и аромат.

«Розничная цена огурцов первого съема, а это 451 кг, была 49 тысяч рублей. Уже 23 февраля в Могилеве наши огурцы продавали по 45 тысяч, второй и третий съем недели будем реализовывать по 40 тысяч за килограмм», – поделилась планами Татьяна Милюкова. Всего же с засеянных площадей парника фирма за сезон планирует снять более 2 тысяч тонн витаминной продукции.

Заместитель директора агроторговой фирмы по коммерческой деятельности также отметила, что пока огурцы поставляются только в торговые сети города Могилева и области. Проявляют к ним интерес и другие регионы Беларуси, планируется реализация и в соседних странах.

А при благоприятных условиях в первых числах апреля могилевчане и жители области полакомятся и первыми кадинскими помидорами.

mogilevnews.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.