Вручили юбилейные медали

Прошло уже много лет со Дня Победы. Давно залечены раны, заколосились хлеба на истерзанной фашистами земле, ожили леса.

Из руин поднялись города, уже не одно поколение родилось и выросло в мирное время. И это благодаря ветеранам.

9 Мая наша страна отметит важную юбилейную дату – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. В преддверии данного события ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, были вручены юбилейные медали.VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100Так, ветерану войны Евгению Ильичу Клопову, (д.Костинка) и трём узникам Надежде Макаровне Подрябинкиной, (д.Малый Осовец), Анастасии Лавреновне Храмцовой (д.Холмы), Тамаре Ивановне Новицкой (агр.Махово) юбилейные медали вручила и.о.председателя Маховского исполнительного комитета Ирина Куриленко, поблагодарив всех за ратный подвиг ценою в жизнь и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны. Она пожелала им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Поздравить ветеранов приехали участники художественной самодеятельности Маховского КСЦ.

Вручение юбилейных медалей проходило в трогательной атмосфере. Несмотря на преклонный возраст, заслуженные земляки, принимавшие награду, держались бодро, вспоминали военные годы, рассказывали, что им пришлось пережить в военное лихолетье. Конечно, все говорили, что годы уже не те, жаловались на здоровье. Но все без исключения благодарили Главу государства и представителей местной власти за внимание и поддержку.

Несомненно, подвиг белорусского народа будет жить в веках. И пусть случится так, что каждый, кто получил в эти дни награды, доживет до того дня, когда на его груди добавится еще одна медаль, – приуроченная к следующему юбилею Победы.

Е.С.ДУБРОВСКАЯ,
библиотекарь
Маховской сельской
библиотеки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.