Зажигаются новые звёзды

Районный этап отборочного тура республиканского молодежного вокального конкурса «Новые имена Беларуси» состоялся на этой неделе. Самые смелые и талантливые молодые люди в возрасте от 16 до 31 года демонстрировали свои певческие способности в Вейнянском центре культуры и досуга. Оценивало выступления конкурсантов компетентное жюри во главе с председателем районного объединения организаций профсоюзов Еленой Запойкиной.1 ïîëîñà íîâàÿ øàïêà.indd

Конкурс, организованный Федерацией профсоюзов Беларуси при поддержке Министерства культуры и Национальной государственной телерадиокомпании, проводится в рамках Года молодежи и ставит перед собой цель найти новые таланты, способствовать развитию молодежного любительского художественного творчества.

Посостязаться за право представлять наш район на областном этапе конкурса изъявили желание 16 участников – _MG_1791спредставители учреждений образования и культуры района, работники сельхозорганизаций. Все они показали довольно высокий уровень исполнительского мастерства, порадовав зрительский зал и жюри трогательными хитами прошлых лет, народными песнями, а также зажигательными зарубежными композициями. Не занимать молодым талантам района и артистизма: было заметно, что к созданию своих сценических образов участники подошли продуманно, в них выглядели интересно и органично.

Определить лучших жюри было непросто. Однако посовещавшись, судьи всё-таки вынесли вердикт: победителями районного этапа отборочного тура стали Марина Владимирова из ОАО «Фирма «Кадино» – I место, Игорь Табунов из Межисетского СДК – II место, III место разделили представительницы Тишовского филиала ГУО «Могилевская районная ДШИ им. Л.Л.Иванова» Ольга Макаева и Ирина Коваленко. Им были вручены дипломы победителей и призы. Именно эти молодые люди примут участие в областном этапе отборочного тура вокального состязания.

Финальная часть республиканского конкурса начнется в конце апреля. В течение двух недель молодые таланты со всей Беларуси будут заниматься с профессионалами: вокалистами, хореографами и стилистами – примут участие в майских праздничных концертах, находясь на одних подмостках с именитыми белорусскими артистами.

Победителей определят на финальном шоу, которое состоится 22 мая в Минске в день проведения VII съезда Федерации профсоюзов Беларуси. Главный приз – участие в съемках телевизионной версии конкурса с дальнейшей ее трансляцией на белорусских телеканалах, а также ротация песен в исполнении молодых артистов-победителей на «Новом радио». Будем надеяться, что среди «Новых имен Беларуси» окажутся и наши талантливые земляки! Пожелаем им удачи и творческого вдохновения!

Текст и фото Юлии ИВАНЧИКОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.