Возлюбленные о Господе всечестные отцы, братья и сестры! Христос Воскресе!

nbs_Совсем недавно мы торжественно отмечали праздник Рождества Христова, и уже в эти праздничные дни прославляем Христа Воскресшего. Наивысшее проявление божественной любви совершилось в Боговоплощении и Воскресении. Эти два события неразрывно связаны между собой и непосредственным образом относятся к домостроительству нашего спасения. Своей крестной смертью и славным Воскресением Сын Божий сокрушил врата ада и открыл нам двери в Царствие Небесное. Его Воскресение – это залог нашего воскресения, нашей вечной жизни. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3,16), – говорит святой апостол и евангелист Иоанн Богослов.

Таким образом, Пасха – это не только память о Воскресении Христовом, которое мы празднуем ежегодно, это фундамент нашей веры. Верить в Воскресение – это значит, верить в жизнь вечную. Сам Христос сказал: «Я есть Воскресение и жизнь; верующий в Меня если и умрет, оживет» (Ин.11,25).

Пасха Христова – это праздник победы жизни над смертью, добра над злом. Воскресший Христос призывает каждого из нас к духовному подвигу, борьбе с грехом. Грех не должен обладать нашей природой, потому что мы, призванные к святости, должны приближаться к Богу. Необходимо, чтобы наша земная жизнь, во всех ее проявлениях находилась в тесном общении с Христом. Мы должны, подобно апостолам, свидетельствовать истину Воскресения своей жизнью и нести эту благую весть своим ближним.

В наше трудное и неспокойное время благая весть о Воскресении Христовом способна укрепить наше терпение, внести в жизнь нашего общества мир и согласие, примирить враждующих, наставить на истинный путь заблудших. Воскресший Христос призывает всех к любви, той любви, которая должна быть отличительной чертой истинного христианина.

Сердечно поздравляю всех вас, дорогие братья и сестры, с праздником Святой Пасхи, желаю вам от Воскресшего Господа Жизнодавца великих и богатых милостей.

Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!

Софроний,
Епископ Могилевский и Мстиславский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.