Мы – за жизнь!

Ежегодно, в третье воскресенье мая, весь мир вспоминает жертв СПИДа.
Эта болезнь уже унесла жизни более 25 миллионов человек. И лекарства от нее нет и по сей день. Мы всегда думаем: «С кем угодно, только не со мной, только не с моими друзьями может произойти эта беда – заражение ВИЧ-инфекцией. Пусть об этом говорят, но меня это не касается…» А ведь одной из причин заболевания является недостаточная информированность общества о данной проблеме.
День памяти жертв СПИДа существует для того, чтобы мы могли задуматься о том, что эпидемия может коснуться каждого из нас. Ведь СПИД – это реальная угроза, это смерть, от которой никто не застрахован.
12Не остались в стороне от этой проблемы и учащиеся нашей школы. В рамках реализации проекта «Равный обучает равного» волонтеры выступили с агитбригадой. Они познакомили ребят школы с историей возникновения Дня памяти жертв СПИДа; рассказали о проблемах, возникающих в отношениях общества с ВИЧ-инфицированными. Ребята узнали о некоторых мировых знаменитостях, которые стали жертвами СПИДа.
Была проведена акция «Количество свечей зависит от тебя». Ребята изготовили композицию в виде сердца (мы вместе с теми, кто нуждается в нашей помощи), прикрепили красную ленточку (символ борьбы со СПИДом) и поместили свечи (символ памяти). Данную композицию мы пустили по воде. От каждого из нас зависит, какими эмоциями будет наполнен каждый прожитый день…

Каролина Киждубенко,
учащаяся 10 класса ГУО «Дашковская СШ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.