На «прямой телефонной линии»

13На «прямую телефонную линию», которую параллельно вел председатель Могилевского райисполкома Анатолий Дутько, от жителей района поступило 11 обращений.

С вопросом установления границ дачного участка в д.Гуслище поручено разобраться комиссионно, также как и с обращением гражданина из агр.Полыковичи, попросившего принять меры к соседке, у которой участок зарос сорной растительностью, что не соответствует правилам пожарной безопасности.
По вопросу газификации жителям агрогородка Межисетки даны следующие разъяснения: людям необходимо создать кооператив, подготовить проектно-сметную документацию, после чего стать на очередь в райисполком. В дальнейшем все будет делаться в соответствии с законодательством.
Касательно проезда к кладбищу в д.Амховая, председатель райисполкома ответил конкретно: будет нормальная накатанная дорога.
Глава района пообещал проработать вопрос по поводу открытия Дома престарелых на базе бывшей школы по просьбе жителей д.Большие Белевичи, отчасти порадовав, что скорее всего будет принято положительное решение.
В то же время вопрос жителя д.Князевка насчет плохого качества воды относится к разряду сложных. Проблема эта остается актуальной не только для нашего района. Тем не менее делается все возможное, чтобы улучшить ситуацию, в том числе строятся новые коммуникации. Райисполком принял решение ежегодно вводить в строй одну дорогостоящую станцию обезжелезивания за счет бюджетных средств. Конечно, все сразу нельзя охватить, тем не менее и это дорогого стоит.
Отрадно заметить, что в тот день граждане не только просили что-то сделать, но и отметили положительную работу власти. Искренние слова благодарности жители поселка Мирный выразили председателю райисполкома за открытие в населенном пункте торгового павильона ОАО АК «Восход».
«Чтобы хороших слов от людей слышать больше, надо трудиться не покладая рук», – подчеркнул Анатолий Дутько, обращаясь к руководителям, направив их на решение поставленных задач.

Светлана ДЕДУШКО.
Фото Олега ФОЙНИЦКОГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.