Нет благороднее дела, чем помощь людям

may-8-2Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца отмечается ежегодно 8 мая и учрежден в честь швейцарского врача, гуманиста и общественного деятеля Жана Анри Дюнана. Именно по его инициативе стали создаваться группы добровольцев, которые оказывали помощь раненым в битве при Сольферино (Италия), одного из самых кровопролитных сражений середины прошлого века. 

Сегодня Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца является крупным независимым гуманитарным сообществом, которое призвано облегчить человеческие страдания, защитить жизнь и здоровье людей.

В канун Международного дня Красного Креста и Красного Полумесяца мы встретились с председателем районной организации ОО «БОКК» Раисой Иваницкой, которая рассказала, что главная цель сотрудников и волонтеров Белорусского общества Красного Креста – защищать и улучшать жизнь и здоровье тех, кто больше всего в этом нуждается. В настоящее время в районе насчитываются 54 первичные организации, деятельность которых направлена на оказание помощи социально уязвимым слоям населения, а также пострадавшим от вооруженных конфликтов и чрезвычайных ситуаций.

Традиционно, в Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца в районе стартует месячник, в рамках которого пройдут различные акции и мероприятия. Сотрудники и волонтеры «БОКК» примут участие в выезде информационно-пропагандистского поезда «Забота» и в преддверии праздника 70-летия Победы будет оказана помощь ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, узникам и семьям погибших. Также будет организована работа передвижной лаборатории, врачи Белорусского общества Красного Креста будут проводить обследование жителей района на предмет выявления у них заболеваний щитовидной и молочной желез. Кроме этого, председатель районной организации отметила, что «БОКК» не забывает о переселенцах из Донецкой и Луганской областей и, оказывая социально уязвимым слоям населения посильную помощь, реализует среди населения ваучеры на продовольственные товары, средства личной гигиены и одежду.

Для сотрудников районной организации «БОКК» горе никогда не бывает чужим, а потому они стремятся всегда прийти на помощь. Остается только пожелать активным участникам, волонтерам и всем членам Красного Креста успехов и процветания!

Ксения Михнович,
студентка 5 курса
МГУ им. А.Кулешова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.