В добрый путь, защитники Родины!

Торжественное мероприятие, посвященное отправке призывников на срочную военную службу в Вооруженные силы Республики Беларусь, состоялось на мемориальном комплексе «Буйничское поле» в четверг. Символично, что слова напутствия перед службой новобранцы получили на том священном месте, где их прадеды и деды – защитники 2Могилева – в далеком 1941-м проявили несокрушимую силу духа и героизм.
В мероприятии приняли участие военный комиссар военного комиссариата Могилевской области Александр Горошкин, заместитетель председателя Могилевского райисполкома Валерий Еленский, представители общественных организаций и духовенства.
Выступающие выразили надежду, что призывники, став защитниками своей Родины, будут верой и правдой служить Отечеству и продолжать эстафету боевой славы страны.
1Начав свою службу в армии в год 70-летия Великой Победы, они должны помнить о беззаветном подвиге, который совершили солдаты той страшной кровопролитной войны, брать с них пример мужества и любви к Родине; выступая надежным гарантом мира и стабильности нашего государства, быть достойными героического прошлого родной земли.
В память о воинах, ценой своей жизни отстоявших свободу и независимость Родины, к памятнику были возложены цветы и объявлена минута молчания.
3Пообещав с честью исполнить свой воинский долг, молодые ребята со всей области, которые вошли в ряды войск сил специальных операций, дружным строем под звуки марша «Прощание славянки» проследовали к автобусам.
В добрый путь, защитники Родины! Служите честно и преданно!

Юлия ИВАНЧИКОВА.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.