С полезной информацией – НА СЕЛО

Информационно-пропагандистский поезд «Забота»посетил отдаленные деревни Маховского сельского совета. На карте маршрута значились деревни Малый Осовец и Большая Дубровка. Сельчане были рады гостям, охотно делились своими переживаниями, с интересом обсуждали актуальные вопросы.SAMSUNG CAMERA PICTURESО необходимости наведения порядка на придомовых территориях жителям населенных пунктов рассказывал и.о. председателя Маховского сельисполкома Анатолий Германович. Как было замечено, только от нас зависит, в каких условиях мы будем жить, с каким настроением трудиться, но начинать нужно с малого, создавая вокруг себя красоту и порядок.

Свои вопросы местной власти задали сельчане, попросив установить в Малом Осовце колонки, а также доску объявлений.

Помощь в разрешении сложных жизненных ситуаций сельчанам предложила заведующая отделением первичного приема, информации, анализа и прогнозирования учреждения «МРЦСОН» Ольга Ермакова, подробно остановившись на услугах, которые работники центра социального обслуживания населения оказывают пожилым людям. Также внимание было заострено на необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности в пожароопасный период.

Быть осторожными и не пускать в дом незнакомых людей призвал сельчан, в особенности одиноко проживающих,старший участковый инспектор РОВД Руслан Клепчуков, предупредив, что доверчивость в таких ситуациях заканчивается кражей, а иногда приводит к еще более печальному исходу…

Приемщица заказов КПП «Махово МУКП «Жилкомхоз» Раиса Любенкова предложила присутствующим воспользоваться услугами чистки подушек и ремонта одежды, которые оказывает «бытовка».

В работе информационно-пропагандистского поезда также приняла участие заведующая Малоосовецким ФАПом Любовь Нестеренко.

Хорошим подарком для сельчан стало выступление коллектива «Реченька» Маховского КСЦ. Артисты с таким задором и энергией исполняли всеми любимые композиции, что оставаться в стороне от веселого действа было просто невозможно!

Юлия ИВАНЧИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.