Милиция и внутренние войска МВД перейдут на усиленный вариант несения службы с 5 по 12 октября в связи с выборами Президента Беларуси

001055_00000710622Об этом сообщил начальник управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел Дмитрий Курьян.

Представитель МВД уточнил, что все участки для голосования будут взяты под круглосуточную охрану с момента поступления бюллетеней, то есть с 5 октября. Также с 5 по 12 октября будет организована круглосуточная работа оперативно-ситуационного штаба МВД. При этом усиленный режим несения службы будет связан не только с соответствующей работой на избирательных участках, но и в целом с усилением охраны общественного порядка.

«В настоящее время факторов, которые могут оказать негативное влияние на предвыборную кампанию, не усматривается», – добавил представитель органов внутренних дел. Кроме того, Дмитрий Курьян отметил, что, если будет необходимо, милиция будет применять физическую силу и спецсредства в строгом соответствии с законодательством.
Помимо милиции в усиленном режиме будут работать и подразделения МЧС.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.