В большинстве инициативных групп заявляют о преодолении планки в 100 тыс. подписей

000001_229295Завершился не самый кульминационный, но достаточно активный этап избирательной кампании – сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты Республики Беларусь. Большинство инициативных групп заявляет о том, что они прошли положенный рубеж в 100 тыс. подписей. Если подписные листы выдержат проверку в избирательных комиссиях, то претенденты, которых выдвинули эти группы, станут уже кандидатами на пост Президента Беларуси.

По последним данным, больше всего подписей собрала инициативная группа Александра Лукашенко – более 1 млн.

Как сообщили в штабе Сергея Гайдукевича, за него собрано уже более 130 тыс. подписей. При этом их сбор команда прекратила еще в конце прошлой недели, а затем инициативная группа проводила внутреннюю проверку подписных листов. На данный момент все они уже переданы в территориальные избиркомы.

Инициативная группа Виктора Терещенко также сдала подписи в территориальные избирательные комиссии. «Количество собранных подписей я сейчас назвать затрудняюсь, но для себя мы оцениваем итоги проделанной работы как успешные. Все прошло без эксцессов и нарушений», – сказал руководитель инициативной группы Олег Нестерков. По последним данным, в поддержку Виктора Терещенко собрано 128 тыс. подписей.

В штабе Татьяны Короткевич не назвали точное число уже собранных подписей, но планировалось сдать около 120 тыс.

Михаил Образов – руководитель инициативной группы Дмитрия Улаховича – сообщил, что собрано 100 тыс. подписей. В штабе предполагали, что в территориальные комиссии будет сдано 110 тыс.

Пока нет точной информации о подписях в поддержку Сергея Калякина. Руководитель инициативной группы Валерий Ухналев пояснил, что на прошлой неделе было 70 тыс. подписей.

Виктор Корнеенко – руководитель инициативной группы по выдвижению Анатолия Лебедько – сообщил, что, по данным на понедельник, было 50 тыс. подписей.

В свою очередь претендент в кандидаты на президентский пост Жанна Романовская пока не называла количество подписей, собранных в ее поддержку.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.