Газета выступила. Что сделано?

41_kontakts-1В №53 от 25.07.2015 г. был опубликован критический материал «Наведение порядка — по-прежнему актуальная тема», в котором речь шла о ненадлежащем содержании территории кладбища в д.Затишье, придомовых территорий гражданами, проживающими в населенных пунктах Вейнянского сельсовета, а также ненадлежащем состоянии придорожной полосы в д.Затишье по ул.65 лет Победы. Письма на реагирование направлялись в Вейнянский сельисполком и филиал КУП «Могилевоблдорстрой» – ДРСУ № 128.

В редакцию поступили ответы:

1. «Вейнянский сельский исполнительный комитет информирует о реагировании на критические выступления в государственных средствах массовой информации:

— 03.08.2015 г. выполнена уборка прилегающей территории к Затишанскому кладбищу;

— гражданам, проживающим на улице Печоры в аг.Вейно, на улице Лесной в д.Затишье, на переулке Заводском в д.Затишье, выданы предписания о наведении порядка на придомовых территориях. Двум гражданам выписан штраф.

— В РУП «Могилевбелгипрозем» направлено письмо об отводе земельного участка для площадки временного складирования кладбищенского мусора.

Председатель сельского исполнительного комитета С.В.Стишенкова».

2. «Филиал КУП «Могилевоблдорстрой» – ДРСУ № 128 на Ваше письмо по вопросу ненадлежащего состояния придорожной полосы на ул.65 лет Победы в д.Затишье сообщает, что работы по окоске придорожной полосы на вышеуказанном объекте выполнены.

Начальник филиала КУП «Могилевоблдорстрой» – ДРСУ №128 А.М.Смирнов».

 

В № 59 от 15.08.2015 г. был опубликован критический материал «Маховские истории», в котором поднималась проблема ненадлежащего содержания придомовых территорий гражданами, проживающими в агрогородке Махово на улице Юбилейная. Письмо на реагирование направлялось в Маховский сельисполком.

В редакцию поступил ответ:

«Маховский сельский исполнительный комитет Могилевского района на критический материал «Маховские истории», опубликованнный 15 августа 2015 года, сообщает, что согласно выданных предписаний

собственником дома №1 по ул.Юбилейная аг.Махово произведен скос растительности, частично устранена захламленность территории;

собственником дома №3 по ул.Юбилейная аг. Махово прилегающая территория освобождена от строительных материалов и сельскохозяйственной техники, произведен обкос и санитарная очистка.

И.о. председателя сельисполкома А.А.Германович».

__________________________________________________

В редакции газеты находился на контроле вопрос удаления борщевика в д.Низкая Улица Княжицкого сельсовета, о котором речь шла в критическом материале «По следам рейда… и достопримечательности деревни Низкая Улица». В одном из ответов сообщалось, что Княжицким сельисполкомом сделана заявка в КПУП «Могилевзеленстрой» на выполнение данного вида работ.

Получен ответ:

«На критический материал «По следам рейда… и достопримечательности деревни Низкая улица» Княжицкий сельисполком сообщает, что 24.07.2015 силами КПУП «Могилевзеленстрой» выполнены работы по обкоске борщевика на территории сельсовета, включая и д.Низкая Улица, и 07.08.2015 выполнены работы по химической обработке.

Председатель сельского
исполнительного комитета В.А.Полторан».

Добавить комментарий