Работа с населением – на результат

Ведя речь о приемах граждан на местах руководством района, еще раз хочется отметить, что эта форма работы постоянно подтверждает свою эффективность. Так и в Княжицком сельском Совете, где прием вел председатель райисполкома Анатолий Дутько, решены были многие вопросы с участием руководителей служб района._MG_2350_Вначале вопросы хозяйствования и в целом жизнедеятельности обсуждались с руководителем СДП «Авангард» Леонидом Копцовым и председателем Княжицкого сельисполкома Виктором Полтораном.

Что касается первого обращения жителя деревни Булыжицы С.А.Тарасевича насчет плохого состояния дороги, то глава района дал поручение начальнику ДРСУ-128 Александру Смирнову незамедлительно сделать грейдирование, подчеркнув, что состояние дорожного полотна должно регулярно анализироваться с целью своевременного проведения необходимых работ. Вопрос взят на контроль начальником отдела ЖКХ райисполкома Владимиром Яскевичем._MG_2346По сообщению директора Никитиничского СДК А.А.Гара об отсутствии освещения на ул.Центральной и около Дома культуры, конкретное задание снять проблему дано начальнику Могилевского сельского района электросетей Александру Давыдовскому.

Глава района расспросил молодого специалиста о проводимых мероприятиях, пожелав развития творческим коллективам, тем более, что для работы в учреждении культуры созданы отличные условия. Недавно в ДК произведен ремонт, подведена вода, приобретены новые кресла, имеются сценические костюмы. Работникам культуры остается только проявлять инициативу и трудиться._MG_2344

Заведующий Княжицкой участковой больницей М.Г.Королев обратился за помощью в ремонте. Суть в том, что построенная в 2002 году кровля начала разрушаться из-за нарушения технологии при проведении работ, кроме того, существует проблема, связанная с определенной спецификой медучреждения, в котором в числе больных – 30 человек лежачих. В связи с тем, что душ не работает, медицинскому персоналу приходится прилагать недюжинные усилия для санитарной обработки этой категории людей.

По этому поводу Анатолий Дутько высказал однозначное мнение: нет ничего ценнее здоровья и жизни человека, а потому необходимо сделать всё возможное, чтобы помочь больнице.

Хотя, к слову сказать, здравоохранение находится на балансе города и в районном бюджете не предусмотрены средства на эти цели. Тем не менее председатель райисполкома принял решение и дал поручение специалистам комиссионно обследовать больницу на предмет проведения необходимых работ с целью создания нормальных условий для труда персонала и лечения пациентов.

А.Н.Королева из д.Никитиничи имеет желание вместе с супругом выкупить дом, при том, _MG_2349что в хозяйстве они не работают. Леонид Копцов пояснил, что им будет дана такая возможность при условии, если устроятся на работу в сельхозпредприятие.

В.В.Новиков планирует вместе с женой заниматься в д.Булыжицы агротуризмом и считает, что в деревню потянутся люди, если будет заасфальтирована дорога.

Глава района дал указание по необходимости прогрейдировать дорогу, высказав вместе с тем мнение, что к вопросу создания инфраструктуры можно будет вернуться только тогда, когда станет видно, что агротуризм развивается.

По спорным вопросам землепользования гражданину рекомендовали обратиться в суд.

Напомнив о позиции Главы государства по эффективному использованию земли, председатель райисполкома еще раз высказал четкую позицию распахать каждый неиспользуемый участок земли, вместе с тем привести в порядок земельные массивы, исключая черезполосицу.

Светлана ДЕДУШКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.