С добрыми эмоциями к людям

Говорят, самый желанный гость на селе – это почтальон. Для человека «с толстой сумкой на ремне» двери домов всегда открыты, его приходу очень радуются. Хорошие эмоции получают сельчане и когда сами приходят на почту: ведь здесь столько различных услуг можно получить, а еще пообщаться! Приятная рабочая атмосфера царит и в отделении почтовой связи агрогородка Речки. _MG_3231_На момент нашего посещения с клиентами работали начальник отделения Анастасия Воробьёва и ученик-оператор Екатерина Киселёва. Опытные почтальоны Елена Громова, Наталья Андрейчикова и Алла Хасия отправились разносить корреспонденцию жителем агрогородка и ближайших населенных пунктов. В обслуживании почтового отделения находятся Речки, Волоки и Хатки, еще 20 деревень – на карте маршрута мотодоставки.

Сейчас у работников почты напряженный период – идет подписная кампания. Среди печатных периодических изданий, которые охотно читают сельские жители, и наша районная газета. «У «Прыдняпроўскай нівы» есть немало постоянных читателей, – говорит начальник почтового отделения, – а тем, кто с районкой ещё не знаком, обязательно рассказываем об интересных рубриках и публикациях». Конечно, чтобы предложить газету, которая придется по вкусу, нужно знать заботы и увлечения сельчан. С этим у опытных почтальонов проблем нет, ведь за многие годы почти с каждым человеком на своем участке подружились. «Только через добрые, хорошие эмоции можно наладить контакт с людьми», – считает Анастасия Воробьёва, называя общительность и отзывчивость – главными чертами почтальонов.

Широкий спектр услуг, который предлагает почтовое отделение, пользуется спросом у сельчан. На почте производят различные виды платежей, электронные переводы. Здесь можно не только отправить письмо или посылку, но и приобрести многие необходимые товары. Почта никогда не скучает без посетителей…

Юлия ИВАНЧИКОВА.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.