Чтобы урок пошел впрок

В Кадинском сельисполкоме состоялось заседание Совета общественного пункта охраны порядка, в работе которого  приняли участие: исполняющий обязанности председателя сельисполкома  Анна Новикова, помощник прокурора Могилевского района Дмитрий Зубринович, старший участковый инспектор РОВД Владислав Калашников, а также представители школ, дошкольных учреждений, ОАО «Фирма «Кадино» и «Агрокомбинат «Приднепровский»._MG_4722_На заседание были вызваны лица, злоупотребляющие спиртными напитками, склонные к совершению правонарушений. С каждым из них проведена индивидуальная беседа.

Как было отмечено, профилактическая работа носит системный характер, что позволяет своевременно принимать действенные меры.

Председателю Совета общественного пункта охраны порядка регулярно направляются письма из РОВД о гражданах, имеющих судимости, совершающих правонарушения и преступления, что проживают на территории сельского совета. На заседании был заслушан Л., который состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции Могилевского РОВД. В настоящее время он устроился на работу в полеводческую бригаду.

Принятые ранее меры административного воздействия помогли мужчине стать на путь исправления.

С. проживает в д.Романовичи. Ранее он был осужден к двум месяцам ареста. Неоднократно с ним проводились беседы, но должных выводов С. не делает, поэтому и был заслушан на Совете общественного пункта охраны порядка.

М. проживает с женой и двумя несовершеннолетними детьми в общежитии. Систематически злоупотребляет спиртными напитками. Участковым инспектором уже привлекался к административной ответственности. В профилактической беседе М. пообещал, что впредь не будет допускать подобных правонарушений.

К. из д.Щежер имеет неснятую и непогашенную судимость. В настоящее время мужчина не трудоустроился, состоит на учете в Центре занятости населения. Члены Совета профилактики рекомендовали К. в первую очередь найти работу и вести нормальный образ жизни.

На минувшем заседании общественного пункта охраны порядка С. из Кадино был дан срок 1 месяц для кодирования от спиртного. Теперь она закодирована, о чем предъявлен соответствующий документ. Комиссия выразила уверенность, что гражданка С. станет на путь исправления.

Подобные случаи, когда родители перестают заниматься воспитанием своих детей, злоупотребляют спиртными напитками, к сожалению, становятся в нашем обществе не единичными. Разработана комплексная система мер, чтобы противостоять этим пагубным явлениям. Налажена работа Советов общественных пунктов охраны порядка, за семьями ведется контроль со стороны РОВД, учреждений образования, РОЧС. Координация деятельности всех служб позволяет помочь людям стать на путь исправления, вести нормальный образ жизни.

В ходе выездного заседания посещена семья С. из Кадино, где проведена профилактическая работа.

Олег ДЯТЛОВ.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.