Санаторий на дому

Вот уже почти год пожилые люди из Заводской Слободы имеют возможность воспользоваться интересной услугой, предоставляемой районным центром социального обслуживания населения. Социальный работник Цовик Цанян по желанию обратившихся бесплатно проводит сеансы массажа, которые помогают расслабляться и улучшают общее самочувствие. Необычная услуга получила название «Санаторий на дому».IMG_7194_Новую форму работы в агрогородке начали практиковать в начале 2015 г. За счет средств от приносящей доходы деятельности учреждения «МРЦСОН», в отделении социальной помощи на дому приобрели специальное устройство, которое включает массажную ванночку для ног, а также массажер со сменными насадками. Конечно, оказывать такие услуги не представлялось бы возможным, если бы один из социальных работников, которые трудятся в Заводской Слободе, не имел медицинского образования.

Как рассказывает Цовик Сережаевна, прежде чем проводить свои сеансы, она проконсультировалась со специалистами местной врачебной амбулатории. Как бывшая медсестра, она понимает, что главный принцип в таких случаях — «не навреди», а потому сразу уточнила, кому, из пожелавших получить курс массажа, такие процедуры показаны и в каком количестве, а для кого они нежелательны. Ну а получив конкретные рекомендации, сразу приступила к делу.

6 человек из числа тех, кого она обслуживает, прошли курс массажа весной. Сейчас услугами «санатория на дому» пользуются трое. Всего процедура длится около получаса и представляет собой полноценный сеанс релаксации. Чтобы бабушки и дедушки полностью расслабились, Цовик Сережаевна во время массажа включает классическую музыку (как правило, «Лунную сонату» Бетховена), а после него предлагает пожилым людям травяной чай. Такой комплексный подход дает свои результаты.

Как говорит Антонина Сергеевна Машаровская, которая в очередной раз воспользовалась услугами «санатория на дому» в нашем присутствии, эффект от процедур она почувствовала уже на третьем сеансе первого курса, за что очень благодарна своему отзывчивому соцработнику. Цовик Сережаевна в свою очередь всегда готова откликнуться на любые просьбы и сделать всё, чтобы пожилые люди, которых она обслуживает на дому, чувствовали себя хорошо и пребывали в замечательном настроении.

Юлия ИВАНЧИКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.