Сложные задачи по плечу!

Совсем юная, но уже пользуется уважением коллег, оператор птицефабрик и механизированных ферм Эльвира Хомутинина за год работы в филиале «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс» успела проявить себя с самой лучшей стороны.

«Когда я пришла сюда устраиваться, у меня уже был опыт, – рассказывает Эльвира, – с семнадцати лет трудилась на птицефабрике в Шкловском районе, объем и сложность работы не пугали»._MG_5969_Большую роль в ее становлении как специалиста сыграли и опытные птичницы филиала «Серволюкс Агро», которые научили всем премудростям профессии и указали на подводные камни. В совокупности с природным чувством ответственности и трудолюбием полученные знания и навыки быстро дали желанный результат. В 15-м птичнике бройлерного цеха №1, где работает молодая оператор, одни из лучших показателей на фабрике: среднесуточный привес за 2015 год составил 64,1 грамма, сохранность поголовья – 93,5%, конверсия корма – 1,64 кормовых единиц.

К выполнению своих обязанностей Эльвира подходит внимательно и ответственно, ведь технология выращивания птицы должна соблюдаться неукоснительно. Даже самая, казалось бы, невинная промашка оператора может обернуться серьезными последствиями. Птичница держит под неустанным контролем весь процесс: параметры температуры, вентиляции, влажности, а ведь для каждого возраста бройлеров эти показатели разнятся; осуществляет уход и тщательную выбраковку. Труд тяжелый, требующий большого количества сил и полной концентрации.

Как замечает начальник бройлерного цеха №1 Сергей Волчков, участок, на котором работает Эльвира Хомутинина, самый сложный: птичник с напольным содержанием птицы был модернизирован в птичник с клеточным, и если оператор справляется с ним, то ей любые задачи по плечу!

Кстати, когда-то Сергей Александрович тоже начинал свою работу на фабрике, будучи молодым специалистом. 11 лет был бригадиром, а последние 4 года мудро организовывает производственный процесс целого цеха. Так что высокий профессионализм и активная жизненная позиция всегда отмечаются руководством филиала и являются залогом успешной деятельности.

Юлия ИВАНЧИКОВА.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.