Не останавливаться на достигнутом

На завершающем этапе сев кукурузы в фермерском хозяйстве «Пралесак». Как рассказал его глава Юрий Коршунов, в этом году запланировано посеять 170 гектаров этой культуры. Всего же в хозяйстве посеяно 50 гектаров яровой пшеницы и 150 озимой, 230 гектаров ячменя._MG_0820_Мы побывали на поле возле деревни Дубинка, где шел сев кукурузы. На тракторе МТЗ-30-35 с АКШ-7 подготавливал почву Владимир Майстров, кукурузу сеял Иван Коршунов. При этом, как рассказал глава фермерского хозяйства, главное внимание уделяется соблюдению технологических процессов. Кукуруза высевается в несколько этапов. По словам Юрия Коршунова, главное в агротехнике — культура земледелия. Хорошо заправленная органическими удобрениями почва обязательно отблагодарит рачительного хозяева. А еще фермер убежден, что плохой почвы нет. Соблюдение всех технологических процессов, применение удобрений позволяет достигнуть хороших урожаев.

В хозяйстве развито молочное животноводство, поэтому хорошая кормовая база – залог высоких надоев._MG_0807_Юрий Коршунов избран делегатом на V Всебелорусское народное собрание. Мы поинтересовались его мнением насчет этого важного форума.

– Предстоящее V Всебелорусское народное собрание — большое общественно-политическое событие. Я был участником четвертого. За пять лет наша страна далеко шагнула вперед и динамично развивается. Те задачи, которые были озвучены на предыдущем форуме, полностью воплощены в жизнь.

Лично у меня также есть определенные достижения. За пять лет введено в оборот 65 гектаров земли, где раньше произрастали кустарники. Да и в целом повышено плодородие почвы. За этот период построены 3 сарая, 1 навес. В настоящее время строятся четыре дома усадебного типа.

Олег ДЯТЛОВ.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.