И в холод, и в зной доставят посылку домой

bez-imeni-1В любую погоду и время года несут почтальоны долгожданные письма, посылки и новости в каждый дом. И пускай у нас есть многочисленные средства коммуникации, позволяющие в любом удобном месте подключиться к сети, мы по-прежнему спешим в ближайшее отделение связи.

В преддверии праздника мы посетили почтовое отделение деревни Новое Пашково, в обслуживании которого находится 6 населенных пунктов: Новое Пашково, Старое Пашково, Ильинка, Гаи, Присно-1 и Присно-2 с общим населением 1100 человек. Под руководством Марины Ковалевой здесь трудятся три почтальона: Татьяна Вишневская, Татьяна Гречихина и Нина Макаренко. «Сотрудники у меня хорошие, – с гордостью рассказывает Марина Григорьевна, – ответственные. Все подготовят, все доставят. Работа сложная, конечно, но они стараются. Как говорится, сказано – сделано! Вот и планы выполняют на все сто процентов».
С раннего утра в отделении связи кипит работа: отправка и прием корреспонденции, оформление извещений о посылках, денежных переводах и мелких пакетах. Почтальоны собирают периодичес-кую печать, проверяя при этом соответствие полученного количества изданий и необходимого, а также почтовые отправления, подлежащие доставке на дом, ведомости на выплату пенсий, денежные средства. Далее каждый сотрудник отправляется на свой участок. Газеты почтальоны доставляют в соответствии с так называемыми «ходовиками», т.е. журналами, где указано, какие именно издания необходимо отнести каждому подписчику. А еще на дому работники принимают платежи, предлагают приобрести товары, на дом доставляют заказы. «Вот как начнется сезон – так семена станут заказывать. В город не всегда есть возможность поехать, особенно у пожилых людей. Поэтому сельчане делают заявки, просят купить нужные продукты», – поясняет начальник ОПС.
На этом работа не заканчивается. Почтовое отделение предлагает жителям широкий спектр услуг: различные виды платежей, денежных переводов, услуги по перевозке и доставке товаров и грузов «По пути», «POST-TRANSIT», обработке писем первого класса, а также услугу ускоренной почты «EMS Belpost», при которой доставка и вручение почтовых отправлений осуществляются в максимально короткие сроки. «У нас много полезных предложений. Например, если вы воспользуетесь услугой линейки «Комфорт», на мобильный телефон придет смс-уведомление о том, что адресат получил письмо или посылку. А еще можно выбрать время и адрес вручения почтового отправления. Есть у нас и каталожная торговля. Ну и, конечно же, подписка. Общий тираж выписываемых газет – 690 экземпляров. Среди них и «Прыдняпроўская ніва» – 87 экземпляров», – рассказывает начальник отделения. А вот наиболее популярной услугой у сельчан, как призналась Марина Григорьевна, остается расчет за коммунальные платежи. «Сберкасса далеко ведь! Вот все на почту и идут», – отмечает посетительница отделения связи.
На почте можно не только оплатить счета или отправить другу письмо, но и приобрести товары потребительского спроса, ассортимент которых действительно широк! «У нас в продаже и продовольствие, и детские игрушки, и школьные принадлежности… – перечисляет Марина Ковалева и добавляет: – Тяжело людям было бы без почты!» А ведь и правда тяжело…
Уважаемые работники почтовой службы! Благодарим вас за трудолюбие и ответственность! От всей души желаем приятной работы и радости от каждого письма, отыскавшего своего получателя! Легких посылок, ровных дорог и безоблачного неба!

Александра ОРЛОВА.
Фото автора.
На снимке: начальник ОПС Марина Ковалева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.