Призывная кампания

img_9010Полным ходом идет работа по  призыву в вооруженные силы. В настоящее время в военных комиссариатах области проводится медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву. Внимание уделяется и информированию лиц призывного возраста.

Так, третьего октября в Могилевском объединенном городском военном комиссариате собрались призывники. Представители учреждения подробно рассказали о службе в армии. Перед молодыми людьми выступил начальник отдела прокуратуры области Александр Котляренко. Он отметил, что служба в армии – важный этап в жизни каждого юноши. «В это время они могут не только закрепить и усовершенствовать навыки, полученные «на гражданке», но и приобрести дополнительные специальности, которые в дальнейшем помогут определиться с выбором профессии, — констатировал Александр Олегович. Это радиотехнические, строительные, инженерные специальности, обслуживание,
ремонт автомобильной и другой техники, получение прав на управление транспортными средствами. А самое главное – армия делает из юноши мужчину. Воспитывает в нем высоконравственную личность», – добавил выступающий. Александр Олегович обратил внимание и на вопрос уклонения от воинской службы.
По инициативе прокуратуры Могилевской области призывники присутствовали на выездном судебном заседании на базе комиссариата. Такая практика является одной из предупредительных мер по предотвращению уклонения от воинской службы и проводится не только в нашем районе.
Рассматривалось дело об уклонисте А., который несколько раз не явился по повестке в военкомат. Он посчитал работу важнее гражданского долга. Старший офицер отдела призыва на воинскую службу военного комиссариата г.Могилева и Могилевского района Роман Зайцевотметил, что в повестке сказано об ответственности, но некоторых призывников это не останавливает. Кроме того, разрешается при уведомлении комиссариата явиться на мероприятия призыва в течение пяти дней. Но и этой возможностью уклонист не воспользовался.
По словам судьи суда Могилевского района Станислава Левченко, к двадцати годам молодой человек не раз привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство, а также за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и появление в общественном месте в пьяном виде. Помощник прокурора Могилевского района Юлия Евтухова добавила, что А. дважды поступал в средние специальные учебные заведения, но ни одно так и не окончил. По месту жительства характеризуется отрицательно. Решением суда вина гражданина была доказана полностью и на него был наложен
арест сроком на два месяца. Отбывать наказание А. будет в тюрьме №4 г. Могилева. Очевидно, что в подобных случаях овчинка не стоит выделки. Поэтому необходимо выполнять свой гражданский долг, здраво оценивать происходящее и вести достойный образ жизни.

Владислав ЖИГАДЛО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.