Дорога, которую он выбрал

Александр Ковалевский провел за рулем автомобиля большую часть своей жизни. Вот уже 35 _mg_8139лет он успешно трудится водителем в ОАО «Фирма «Кадино». В юности Ковалевский по направлению военкомата закончил курсы вождения, затем отслужил в армии и вернулся в родной агрогородок Кадино, где приступил к работе в хозяйстве. «Как говорится, где человек родился, там и пригодился», – с улыбкой замечает Ковалевский в ходе нашей беседы. Здесь же, на предприятии, молодой водитель нашел свою любовь. В то время жена Александра Петровича работала в теплицах. Вместе с ней он воспитал двух прекрасных дочерей, а сейчас супруги с радостью нянчат внуков.

Водитель со стажем рассказывает, что за такой долгий срок в хозяйстве научился всем видам работ. Каким бы делом он ни занимался: перевозкой грузов, органики, доставкой продукции в магазины, уборкой урожая – ко всему старается подойти с должной ответственностью. Подтверждением тому служат многочисленные дипломы и грамоты.

Больше всего Ковалевскому нравится работать в поле, на уборке урожая. Здесь он отдается работе без остатка, ведь в сельском хозяйстве многое зависит от погоды, а она, как известно, капризна и непредсказуема. Вот и приходится работать в погожие деньки практически без отдыха, пока хватает сил.

У начальства работник на хорошем счету. Главный инженер хозяйства Александр Чиканов говорит, что водитель проявил себя только с лучшей стороны: опытный, старательный, безотказный, пример остальным.

Сам Ковалевский считает, что работать с высокой отдачей ему помогает старая закалка. Когда нужно, он и придет пораньше и уйдет попозже, старается все делать на совесть, а не работать строго по графику.

Также «старожил хозяйства» по возможности помогает менее опытным водителям: где-то советом, где-то делом. Сам ведь когда-то был таким же.

После беседы с Ковалевским вывод напрашивается сам собой: какую бы дорогу жизни ни выбрал человек, главное — следовать по ней как он, достойно.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.