Безопасность на дороге – главное для водителей и пешеходов

В нашем районе значительно увеличилось количество транспортных средств. Через IMG_1055его территорию проходят крупные автодороги Могилев-Минск, Могилев-Гомель, Могилев-Витебск, Могилев-Бобруйск. На территории района также расположено много дачных массивов. На всех автодорогах поток движения каждый день очень велик.

Несмотря на предпринимаемые Госавтониспекцией меры, продолжает оставаться сложной обстановка с обеспечением безопасности движения при перевозке грузов и пассажиров, в том числе автомобилями-такси. Основными нарушениями правил дорожного движения со стороны водителей, осуществляющих такие перевозки, по-прежнему являются превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, перевозка пассажиров сверх числа установленных мест.

Цель очередного рейда, который проводился сотрудниками Госавтоинспекции РОВД совместно с редакцией районной газеты «Прыдняпроўская ніва», — проконтролировать безопасность движения маршрутных такси, а также наличие светоотражающих элементов у пешеходов в темное время суток.

В д.Новое Пашково был остановлен водитель маршрутного такси Сергей Маркелов (владелец автомашины Денис Хорошко). На «маршрутке» «Фольксваген» LT-46 6 ТАХ 4639 водитель при повороте налево не включил указательный световой поворот. За данное нарушение был составлен протокол об административном правонарушении. Водителю пришлось уплатить штраф в размере одной базовой величины.

В д.Присно на указание старшего инспектора дорожного движения остановился водитель Анатолий Мележ, который управлял автомашиной «Ситроен-Джам» АЕ 2892-6.

В ходе проверки документов выявлено нарушение — не был пройден технический осмотр транспортного средства. Кроме того, на дороге были проверены другие автомашины.

В этот же вечер в ходе акции «Стань заметней в темноте» пешеходам были вручены фликеры. Что касается тех, кто игнорирует использование светоотражающих элементов в темное время суток, в отношении их были составлены протоколы.

Так, жительница д.Княжицы Светлана Кроюшкина, возвращаясь с работы в 18.15 вечера, шла по обочине дороги без свето-отражателя. В связи с этим был составлен протокол об административном правонарушении. Теперь необходимо заплатить штраф в РОВД.IMG_1059

Наталья Исаченко, жительница д.Браково, которая работает на ферме ОАО «Агрокомбинат «Заря», торопилась на работу, не обозначив себя светоотражающими элементами в темное время суток. Мотивировала такую ситуацию тем, что забыла фликер дома. Фликер ей был вручен сотрудником ГАИ, но штрафа за совершенное правонарушение избежать не удалось. Хочется обратить внимание пешеходов, что применение светоотражающих элементов – это гарантия безопасности на дороге.

Дмитрий ГИМПЕЛЬ,
старший инспектор ДПС
ОГАИ РОВД.

Антон БОНДАРЕВ,
инспектор ДПС ОГАИ РОВД.

Олег ДЯТЛОВ,
журналист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.