Итоги оперативно-служебной деятельности за 2016 год обсудили в РОВД

Итоговое совещание по результатам оперативно-служебной деятельности за минувший год и дальнейшим задачам по укреплению правопорядка и борьбе с преступностью состоялось на этой неделе в РОВД._MG_0493В нём приняли участие: заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома Владимир Рыжанков, заместитель председателя райисполкома Валерий Еленский, прокурор Могилевского района Алексей Кузьменков, начальники всех служб и подразделений, а также личный состав РОВД._MG_0496В отчетном докладе начальник РОВД Сергей Климов отметил, что в 2016 году сотрудниками ОВД осуществлен ряд мероприятий, направленных на борьбу с преступностью, охрану общественного порядка и дальнейшее совершенствование оперативно-служебной деятельности, что позволило обеспечить на территории района надлежащий уровень правопорядка, личную и имущественную безопасность граждан._MG_0560По словам начальника РОВД, отмечается снижение количества зарегистрированных преступлений как по всем линиям на 2,6% (с 660 до 643), так и по линии уголовного розыска на 5,9% (с 477 до 449). Снижено количество тяжких и особо тяжких преступлений. Не зарегистрировано изнасилований, разбоев и краж из магазинов._MG_0562_ Не допущен рост количества случаев нанесения тяжких телесных повреждений, поджогов, краж (в том числе государственного и общественного имущества) из жилищ граждан, из автомашин, краж велосипедов.Не допущен рост преступлений, совершенных в общественных местах. Как отметил Сергей Климов, в целом значительно улучшена результативность работы в раскрытии преступлений. Раскрыты все убийства (5), случаи нанесения тяжких телесных повреждений (6), менее тяжких телесных повреждений (7), поджоги (1), грабежи (12), кражи автомашин (1), угоны (12) и мошенничества (8)._MG_0507При этом, как было сказано, недостаточно ведется работа по раскрытию преступлений (по линии УР) на территориях Сухаревского, Пашковского, Княжицкого и Недашевского сельских Советов. В качестве положительного примера была приведена работа оперуполномоченных УР, которые трудятся в Семукачском и Сидоровичском сельских Советах._MG_0527_Улучшилась результативность работы по линии наркоконтроля и противодействия торговле людьми. Так, в прошлом году выявлено 25 преступлений, или на 47,1 процента больше, чем в 2015 году.

Как было отмечено, принимаемые меры по усилению транспортной дисциплины позволили сдержать рост аварийности на дорогах района, благодаря чему наблюдается снижение количества ДТП, а также погибших и раненых участников дорожного движения.

Назывались и негативные тенденции по отдельным направлениям служебной деятельности. Среди них увеличение количества случаев хулиганства, краж из дач и квартир, объектов АПК, мошенничества и другие. Увеличилось количество преступлений, совершенных ранее судимыми и лицами в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник РОВД после тщательного анализа указал на недостаточную работу отдельных служб и конкретных сотрудников.

В каждом отдельном случае были определены цели и задачи, направленные на дальнейшее совершенствование работы, улучшение показателей. С отчетами на совещании были заслушаны заместители начальника, начальники служб РОВД.

Первый заместитель начальника, начальник криминальной милиции Игорь Давидович отметил, что в минувшем году раскрыто 234 преступления по линии УР (2015 год – 176). По его словам, 73% в удельном весе преступлений составляют кражи. Из 316 раскрыто 160. На территории района расположено большое количество дачных массивов. Во время отсутствия хозяев там совершается большое количество краж. Прозвучала мысль о том, что хозяева дач должны позаботиться о своем имуществе путем установки видеонаблюдения либо сдачи недвижимости на охранную сигнализацию.

Также говорилось и о мероприятиях, которые проводятся сотрудниками РОВД по раскрытию и предупреждению преступлений и правонарушений.

О работе милиции общественной безопасности рассказал заместитель начальника РОВД Андрей Бурмелёв. Назывались не только цифры, свидетельствующие о мерах взыскания к правонарушителям, но и приводились примеры, когда данная работа ведется на должном уровне. Так, одной из первоочередных задач является трудоустройство лиц, которые вернулись из мест заключения, а также осуществление контроля за этой категорией граждан.

Заместитель начальника РОВД Алексей Добрыгин рассказал о работе с личным составом, а также профориентации школьников для поступления в учебные заведения МВД.

Заслушаны также начальники других служб РОВД.

Заместитель начальника УВД Владимир Рыжанков определил конкретные задачи перед сотрудниками РОВД. Вместе с тем, он вручил медали «За безупречную службу 3 степени» заместителю начальника ОУР Дмитрию Кулицкому, старшему участковому инспектору милиции Александру Радкевичу.

За умелые и профессионально грамотные действия, инициативу, проявленные при проведении служебных мероприятий, сотрудникам милиции объявлена благодарность начальника УВД.

Почетные грамоты райисполкома лучшим вручил Валерий Еленский, отметив, что районным отделом обеспечена стабильная обстановка в нашем районе, есть системность в работе по выполнению Директив, Декрета №11 и других законодательных документов. Вручая грамоты, он пожелал личному составу дальнейшей плодотворной работы.

Олег ДЯТЛОВ.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.