Не упустить время «большого молока»

Больше половины годового объема производства молока сельхозпредприятия получают в летне-пастбищный период, причем с меньшими затратами по сравнению с зимним. Поэтому необходимо в полной мере воспользоваться благоприятным сезоном и увеличить производство «белого золота». С этой целью в райисполкоме у руководителей и специалистов хозяйств принимали защиту мероприятий по получению продукции животноводства в летне-пастбищный период и способов её повышения. 29 и 30 мая рабочая группа в составе первого заместителя председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Олега Маслака, первого заместителя начальника райсельхозпрода Алексея Шуплякова, заместителя председателя райсельхозпрода по животноводству Степана Зайцева, начальника отдела экономики сельского хозяйства райисполкома Жанны Стефаненко и начальника РУСП «Могилевская райплемстанция» Ольги Домнич выслушала представителей сельхозпредприятий, которые поделились планами и прогнозами по производству продукции на ближайшие пять месяцев.

Были обсуждены вопросы по увеличению надоев, привесов КРС, воспроизводству стада, особое внимание уделено технологическим и организационным особенностям, а также ветеринарным требованиям животноводческого производства.

С положительной стороны отмечены три хозяйства: ЗАО АК «Заря», ОАО «Полыковичи» и ОАО «Могилевский ленок», специалисты которых ответственно подготовились и предоставили наиболее детальные планы, остальным сельхозпредприятиям предложено доработать мероприятия и явиться на их защиту повторно.

Олег Маслак отметил, что объемы продукции животноводства, которые в настоящее время получают в районе, не являются предельными, многие сельхозпредприятия обладают достаточными резервами, чтобы их увеличить, именно к этому и должны стремиться специалисты на местах.

Ольга СНЫТКО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.