Когда к делу лежит душа

Добросовестная, ответственная, исполнительная, любящая свое дело – без преувеличения, эти слова как нельзя лучше подходят при описании Натальи Гайсёнок. Более 26 лет она трудится в ОАО АК «Восход» оператором машинного доения, с мая этого года – телятницей. Освоив тонкости ухода за маленькими «подопечными», которых у неё 45, работница делает всё возможное, чтобы они росли в комфортных условиях, всегда были ухожены, сыты и напоены. Вниманием и заботой ласковая «няня» успевает окружить каждого. В работе Наталья Гайсёнок строго придерживается технологии кормления, по её мнению, это один из главных факторов в достижении хороших привесов.
А ведь раньше женщина и подумать не могла, что свяжет свою жизнь с сельским хозяйством. «После окончания училища, получив профессию швеи-мотористки, какое-то время работала по специальности, но поняла – это не моё. Затем в газете случайно прочитала объявление о том, что в хозяйство требуются работники – так и попала сюда», – рассказывает Наталья Гайсёнок.
Трудиться на ферме нелегко. Не каждый сможет выдержать строгий распорядок дня. Работница вспоминает, что первое время сложнее всего было просыпаться ещё до рассвета, сейчас уже привыкла и, несмотря на то, что на ферму телятнице к 8 утра, она всё так же встает затемно.
Работая дояркой, Наталья Гайсенок за получение высоких надоев не один раз поднималась на сцену, дома у неё хранится большое количество грамот и дипломов. Звено операторов машинного доения, в состав которого входит Наталья Николаевна, за 2016 год получило 8400 килограммов молока на корову и было отмечено на церемонии награждения передовиков АПК в Александрии.
Кроме того, коровы из группы опытной доярки несколько лет, включая 2017 год, занимали призовые места на выставке «Белагро».
Главный секрет таких достижений, конечно, в отношении к работе. По словам труженицы, и надои, и привесы зависят от желания и умения. А глядя на эту жизнерадостную, улыбчивую женщину, хочется добавить – и от настроения, с которым приходит на ферму Наталья Николаевна.
Несмотря на то, что телятница достаточно много сил отдает производству, не забывает она и о семейных делах. Вместе с мужем, который работает в хозяйстве слесарем, вырастили сына и дочь, сейчас нянчат внуков.
После работы Наталья Николаевна любит заниматься огородом. «Идешь на грядки, как на отдых», – смеется женщина, добавляя, что к такому количеству свободного времени при новом графике работы ещё не привыкла.

Ольга СНЫТКО.

Фото Олега ДЯТЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.