Пример старательной и умелой работы

Заместитель генерального директора по общим вопросам РУП «Могилевэнерго» Вячеслав Подольский и председатель областной организации Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности Николай Цариков 17 августа в торжественной обстановке поздравили с трудовой победой комбайнеров филиала «Вендорож» РУП «Могилевэнерго», которые намолотили по тысяче тонн зерна: Николая Аникеенко, Виталия Смолякова, Алексея Маюрникова, Антона Белова, Владимира Новикова, Александра Астапенко, а также водителей, перевезших по тысяче тонн: Олега Адамчука и Владимира Борового.Передовикам были вручены денежные премии от РУП «Могилевэнерго», а от областной организации Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности — благодарности и денежные премии.После чествования водители и комбайнеры филиала «Вендорож» РУП «Могилевэнерго» поспешили в поле к новым рекордам.

 

Вот такую информацию мы получили из сельхозпредприятия.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

На день нашего приезда, 21 августа, в хозяйстве уже было 12 передовиков. Два экипажа в составе комбайнеров Владимира Бурака и Юрия Мишоты, Владимира Мазура и Максима Щепанова также перешагнули тысячный рубеж по намолоту зерна.

По словам хлеборобов, все они работают одной слаженной командой, которая стремится провести уборочную кампанию без сбоев и неполадок. Каждый старается внести свой посильный вклад в нынешнюю страду. Несомненно, трудовые победы поднимают настроение, прибавляют силы и приближают к новым высотам. До конца жатвы осталось ещё немного времени, и у каждого из работников есть шанс пополнить свой список достижений.Как рассказала главный агроном филиала Анастасия Моисеева, по состоянию на 21 августа зерновые и зернобобовые культуры в хозяйстве убраны на 88% площадей, всего намолочено 7879 тонн зерна при средней урожайности 41 ц/га.

В хозяйстве также закладывают урожай будущего года. После необходимой обработки почвы и внесения удобрений, озимый рапс уже засеян на 200 гектарах из 550.

Подготовила Ольга СНЫТКО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.