Пешеходы и автомобилисты: четыре причины, по которым вас могут остановить на дороге

За последние годы количество транспортных средств в Могилевском районе значительно увеличилось. Через его территорию проходят крупные автодороги Могилев-Минск, Могилев-Гомель, Могилев-Витебск, Могилев-Бобруйск. Расположено большое количество дачных массивов. На всех автодорогах ежедневно поток движения очень большой.

Несмотря на предпринимаемые Госавтоинспекцией меры обстановка с обеспечением безопасности на дорогах продолжает оставаться сложной. Почти ежемесячно проводится комплекс мероприятий по безопасности дорожного движения, как среди водителей, так и среди пешеходов.

Цель очередного рейда, который проводился сотрудниками Госавтоинспекциии РОВД совместно с редакцией районной газеты «Прыдняпроўская ніва», – проконтролировать соблюдение владельцами транспортных средств скоростного режима, нарушение правила обгона, соблюдение ПДД велосипедистами, а также наличие светоотражающих элементов у пешеходов в темное время суток.

На этот раз участники рейдовой группы направились на автодорогу Селец-Быхов-Рогачев. На 12 километре, за агрогородком Дашковка, на указание инспектора останавливается автомашина Мерседес  под управлением гражданина Б. Как выяснилось, водитель не имел при себе документов на право управления. Оказалось, ситуация заключается в другом: на автомобиль не пройден своевременно технический осмотр. Был составлен протокол об административном правонарушении.

На этой же автодороге задержан гражданин Е., который управлял автомашиной Фольксваген-Пассат. На водителя составлен протокол по статье 18.12 КоАП Республики Беларусь, так как автомобиль не прошел техосмотр. Подобное правонарушение фиксируется уже во второй раз, что уточнено по базе данных.


За превышение скорости был остановлен водитель «Пежо»  Ф. В населенном пункте установлен знак ограничения скорости 40 км/ч.

Подобное нарушение допустил гражданин Г., который ехал со скоростью 68 километров в час. Превышение было зафиксировано с помощью специального прибора «Визир». На нарушителя составлен административный протокол.

Штраф пришлось заплатить и гражданину В., который ехал на автомашине Гольф  и допустил похожее нарушение.

В 17.40 в Буйничах по улице Легендарной вблизи дома №8 был остановлен велосипедист А., который двигался по проезжей части. В то же время согласно правил дорожного движения велосипедисты должны двигаться по тротуарной дорожке, или по краю проезжей части, не создавая помехи автомобильному транспорту.

В 20.10 на этой же автодороге был остановлен велосипедист Е., который ехал по проезжей части. Как выяснилось, он был в нетрезвом состоянии. От освидетельствования в наркодиспансере он отказался. В присутствии свидетелей был составлен протокол об административном правонарушении.

В 21.45 пешеход П. шла вдоль улицы Центральная в д.Тишовка без светоотражающего элемента. В связи с чем был составлен протокол.

Подобное нарушение допустил гражданин К., который двигался без фликера по улице Танковая в д.Голынец.

Штраф пришлось заплатить Ю., который был остановлен по улице Легендарной в Буйничах без светоотражающих элементов.

Подобное нарушение ПДД допустил гражданин Е., который был остановлен на ул.Танковая, что на ст.Голынец.

В связи с этим следует отметить, что с наступлением осени сумерки наступают раньше и пешеходы в обязательном порядке в темное время суток должны быть обозначены светоотражающими элементами.

Подобные рейды по пресечению нарушений всеми участниками дорожного движения на территории района будут продолжены.

Никита СПОДОБАЕВ,
инспектор ДПС ОГАИ РОВД.
Алексей ПИВУНОВ,
инспектор ДПС ОГАИ РОВД.
Олег ДЯТЛОВ,
журналист.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.