За 40 лет в сельском хозяйстве Механизатор ОАО «АК «Восход» Валерий Дольников научился владеть техникой в совершенстве

Механизатор ОАО «АК «Восход» Валерий Дольников чувствует себя уверенно за рулем любого вида техники, будь то трактор, комбайн, машина по внесению минеральных удобрений «Роса» или экскаватор. За 40 лет в сельском хозяйстве Валерий Владимирович научился владеть техникой в совершенстве, поэтому по праву считается мастером в своем деле. Каждый год во время уборочной в районе Валерий Дольников в рядах «тысячников». «Меньше не намолачивал, но и рубежа в две тысячи еще не достиг, поэтому есть к чему стремиться», – отмечает работник.

На момент нашего приезда механизатор был занят на кулисных посевах злаково-крестоцветных смесей. Такие работы в хозяйстве проводят впервые, их выполнение доверили Валерию Дольникову, потому как знают – справится.

Уроженец Чериковского района механизаторскому делу обучался в Кричевском училище (сейчас — Кричевский государственный профессиональный агротехнический колледж), первые шаги в профессии делал в совхозе «Ударник». Труженик всегда был на хорошем счету у руководства, с порученными заданиями справлялся «на отлично», работу старался делать быстро и качественно, за что не раз был отмечен дипломами и грамотами. В те времена в одном совхозе с ним трудился Михаил Пашкевич, который позже перешел работать главным агрономом в ОАО «АК «Восход» и позвал за собой опытного механизатора. Вот уже 8 лет Валерий Владимирович трудится на полях хозяйства, ему здесь нравится: условия труда устраивают, коллектив дружный, вот только график напряженный, зачастую без выходных, от зари и до темна, но механизатор уже привык, понимает, что по-другому в его профессии никак. Попробуй не выйди хоть один день на работу – поле будет невспаханным и неубранным.

Мы уверены, что мастерство, трудолюбие и хозяйский подход к делу поможет механизатору в достижении всех поставленных целей.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.