Итоги смотр-конкурса на лучший машинный двор: победило ОАО «Полыковичи»

В Могилевском районе завершился ежегодный смотр-конкурс готовности ремонтно-обслуживающей базы хозяйств для работы в зимних условиях и по подготовке машинно-тракторного парка к весенне-полевым работам.

По итогам конкурса за своевременно и качественно выполненную работу почетное первое место присуждено ОАО «Полыковичи», второе местоСДП «Авангард», третьеУКСП «Махово».

С положительной стороны комиссией были также отмечены машинные дворы ЗАО «Серволюкс Агро», ОАО «Фирма «Кадино», ОАО «Тишовка», ЗАО «АК «Заря», ОАО «Фирма «Вейно», ПТУП «Птицефабрика «Елец», филиала «Щежерь» ОАО «АК «Приднепровский», филиала «Вендорож» РУП «Могилевэнерго».

На машинном дворе сельхозпредприятия мы лично убедились, что первое место хозяйству присудили заслуженно. При входе на территорию мехдвора чистота и порядок видны невооруженным глазом, вся техника аккуратно поставлена на хранение согласно требованиям ГОСТа. На открытой площадке сеялки и жатки, которые надежно защищены от непогоды пленкой и уже давно ждут своего времени, рядом дискаторы и плуги – их поставили совсем недавно, так как агрегаты были востребованы до самых морозов. Более комфортные места отведены комбайнам.

Как рассказал главный инженер Сергей Рымша, в хозяйстве имеется 46 тракторов, 9 зерноуборочных и 5 кормоуборочных комбайнов, а также другая сельскохозяйственная техника: «В этом году мы приобрели новый кормоуборочный комбайн, который уже намолотил 15 тысяч тонн, а на областных «Дажынках» нам подарили трактор МТЗ-82».

В мастерской мы застали механизатора Владимира Минакова: «Сложная у меня сейчас работа – ремонт двигателя, – замечает наш собеседник, – но это дело времени, справлюсь, а где не получится – товарищи помогут». Все труженики в хозяйстве опытные и с техникой давно на «ты», но трудности могут возникнуть у каждого, поэтому в помощи коллеге здесь никогда не откажут.


Подробности в ближайшем номере газеты!


 

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий