Журналисты «Прыдняпроўскай нівы» провели День подписчика, нашли новых читателей и вручили им сувениры. Фото

Наши корреспонденты побывали в населенных пунктах Подгорьевского и Вейнянского сельских советов.

Первой на нашем пути была деревня Амховая. На местном фельдшерско-акушерском пункте, несмотря на утро, было многолюдно: сельчане приходили измерить давление, приобрести необходимые медикаменты. В медучреждении состоялась беседа с жителями.

Пенсионерки Нина Домбровская и Зинаида Соловьева выписывали газету и раньше. В нынешней подписной кампании они не изменили любимому изданию.

В деревне Недашево проживают в основном люди пенсионного возраста. Одна из давних читателей газеты заведующий магазином Раиса Курзакова, в торговле трудится 40 лет, 20 из которых – в Недашево.

В деревне Подгорье продолжительное время отделение почтовой связи было закрыто. Сейчас почта возобновила свою работу. Как рассказала начальник, она же исполняющий обязанности почтальона, Маргарита Данилевская, населения здесь насчитывается 500 человек. 

Нашли мы здесь и новую подписчицу. Пенсионерка Евгения Мотолина в зимний период живет в городе.  В Подгорье она часто приезжает, а летом живет постоянно. 

В отделении почтовой связи агрогородка Вейно как всегда было многолюдно.

До нашего приезда подписку на районную газету оформили учителя ГУО «Вейнянская средняя школа». По словам начальника ОПС Ольги Кривулько, среди тех, кто выписывает газету много лет – пенсионерка Ольга Сергеевна Коршунова.

 


Подобные Дни подписчика пройдут и в других населенных пунктах.

А все подробности ищите на страницах районной газеты!


Олег ДЯТЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.