Начальник цеха воспроизводства свинокомплекса ОАО «АК «Восход» Игорь Шматков с детства мечтал о работе в сельском хозяйстве

Люди, которые связали свою жизнь с работой в сельском хозяйстве и неизменно следуют по выбранному пути, заслуживают особого уважения. Таким человеком является начальник цеха воспроизводства свинокомплекса ОАО «АК «Восход» Игорь Шматков. Ещё с детства он мечтал о том, что, когда вырастет, будет работать в сельском хозяйстве. По-другому и быть не могло, ведь родители с ранних лет показывали достойный пример для подражания. Отец – тракторист и мать – главный агроном любили труд на земле и были преданы своему делу. Сын всегда старался относиться к своей работе так же ответственно, что делает и сейчас.«Наше хозяйство на хорошем счету и в районе, и в области, руководство грамотное, зарплата вовремя, жилье предоставляют, можно продукцию взять на 130 рублей в месяц, – перечисляет все плюсы Игорь Шматков, – от работника нужно только одно – добросовестно трудиться».

В хозяйство Игорь Николаевич пришел на должность ветоператора, в 2011 году стал начальником цеха воспроизводства. Обязанностей у специалиста немало, но главное, по его мнению, правильно организовать работу во вверенном ему производственном подразделении. Ведь в подчинении 60 человек, всех необходимо грамотно распределить на местах, скоординировать их деятельность, проконтролировать соблюдение правил и норм производственной и трудовой дисциплины. В дружном коллективе цеха воспроизводства есть и опытные работники, которые много лет трудятся в хозяйстве, и новички, недавно пришедшие на комплекс. «Я ценю всех своих сотрудников, каждый из них вносит вклад в общую копилку достижений сельхозпредприятия», – отмечает начальник цеха.

После тяжелого трудового дня Игорю Николаевичу важно, что дома встречают родные – жена и дочь, которые всегда поддержат и окружат теплотой и заботой.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.