Старинную традицию колядований возродили в Полыковичском сельском Доме культуры, или очередное заседание ветеранской организации ОАО «Полыковичи»

Песни и поздравления в обмен на угощения, танцы и добрые пожелания – с давних пор одним из самых веселых и хлебосольных периодов в народе считались дни от рождественского сочельника и до Крещения. Старинную традицию святочных колядований возродили в Полыковичском сельском Доме культуры, где под названием «Крещенские посиделки» в минувшую субботу состоялось праздничное заседание ветеранской организации клуба «Ветеран» ОАО «Полыковичи».

«Первый месяц в году – это череда светлых праздников, которые наполнены волшебством и несут нам надежду на все самое хорошее. Этим чудесным дням мы и посвятили очередную встречу членов клуба ветеранов, бывших работников хозяйства, которые своим многолетним трудом внесли большую лепту в его становление и развитие», – рассказала председатель первичной ветеранской организации Татьяна Корытко.

И вот… звучат народные мотивы, в двери концертного зала, где удобно разместились приглашенные на мероприятие былые труженики, стучатся колядовщики. В театрализованных костюмах они, работники учреждения культуры, радуют односельчан комедийными сценками и веселыми песнями-колядками. Яркое начало встречи сменилось музыкальным представлением. «Да это же почти как «Вечера на хуторе близ Диканьки», всеми нами известные!» – послышались радостные отзывы ветеранов. А в ответ: «Это наши, Полыковичские хутора».

Сопровождали сказку творческие конкурсы, принять участие в которых мог любой желающий, а также поздравления от гостей заседания. Оптимизма и здоровья, достатка и хорошего настроения на весь новый год членам клуба ветеранов на протяжении вечера желали председатель Полыковичского сельисполкома Александр Маргунов, заместители директора ОАО «Полыковичи» Александр Волков и Жанна Макосова, председатель Могилевского районного Совета ветеранов Виктор Пинчук и директор учреждения «МРЦСОН» Татьяна Пузыревская.

Благодаря праздничному мероприятию, ставшему традиционным, былые труженики смогли вновь собраться все вместе, чтобы в уютной обстановке обменяться хорошими новостями и вспомнить события прошлых времен. Они рассказывали о новых увлечениях (и даже о скандинавской ходьбе!), демонстрировали свое творчество, шутили и благодарили организаторов за очередную возможность зарядиться позитивной энергией и просто отдохнуть душой.

Александра ОРЛОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.