Воспользоваться услугами извозчика и прокатиться большой гурьбой по улицам агрогородка, или Как отметили Масленицу в Межисетках Могилевского района

Любимый народный праздник – Масленицу – с широким размахом отметили в агрогородке Межисетки. Веселые проводы зимы для всего честного народа здесь ежегодно организовывают профсоюзный комитет совместно с администрацией ЗАО «Серволюкс Агро».

На аромат душистых блинчиков и звуки музыки собрались люди со всех окрестностей. Все те, кто не пожелал в этот день остаться дома, нисколько не пожалел. Для жителей и гостей агрогородка была подготовлена насыщенная программа, которая не давала заскучать ни на минуту.

Масленица кружила всех в зимних хороводах, испытывала на ловкость в различных конкурсах, угощала блинами на любой вкус. Интересной получилась концертная часть праздника, ответственной за которую была директор сельского Дома культуры агрогородка Межисетки Нина Герасименок. Юные артисты разыграли для зрителей небольшое представление, а под веселые мотивы народных песен в исполнении народного ансамбля народной песни «Прыпеўка» ноги сами шли в пляс.

На празднике каждый нашел себе забаву по душе. Желающие могли воспользоваться услугами извозчика и прокатиться большой гурьбой по улицам агрогородка.

Детвора участвовала в конкурсах «Метание блинов» и «Бабки-ежки», мальчишки стреляли из пневматической винтовки, старшее поколение соперничало друг с другом в шашках, настоящие богатыри пробовали свои силы в состязании «Поднятие гири». Каждый участник смог поднять тяжелый спортивный снаряд больше 20 раз. Ну чем не олимпийские чемпионы? А в командном конкурсе по перетягиванию каната сразу было видно, кто заранее подкрепился блинами.

Следили вместе со всеми за ходом соревнований и болели за участников директор ЗАО «Серволюкс Агро» Василий Мазурик, заместитель директора предприятия по идеологической работе Мария Старосотникова, председатель Дашковского сельсовета Светлана Кузьменкова.

По указанию руководства ЗАО «Серволюкс Агро» для победителей конкурсов из средств профкома были заранее закуплены ценные призы и подарки, которые вручали самым ловким и сильным под громкие аплодисменты зрителей.

На славу получилась Масленица! Весело и дружно жители агрогородка проводили зиму и встретили долгожданную весну, ведь всем, и стару и младу, поскорее хочется тепла.

Ольга СНЫТКО.

фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.