Мастер-класс по спасению утопающих для тренеров-преподавателей и спортсменов-учащихся отделения современного пятиборья провели работники Могилевского РОЧС

В Могилевском областном центре олимпийского резерва по комплексным видам спорта прошли необычные занятия: здесь проходил мастер-класс по спасению утопающих для тренеров-преподавателей и спортсменов-учащихся отделения современного пятиборья. Основная цель – напомнить о важности соблюдения правил безопасного поведения на воде.

Свое занятие начальник караула ПАСЧ-5 Могилевского РОЧС Дмитрий Радецкий начал с теоретической части, а затем продемонстрировал такие приемы, как освобождение от захвата тонущего и правильную буксировку его к берегу, проведение реанимации. Затем тренеры-преподаватели, спортсмены-учащиеся разбившись на пары, отрабатывали приемы сначала на суше, а потом в плавательном бассейне.

Не все тренеры, пройдя обучение, могут квалифицированно применять на практике полученные знания, – поясняет Дмитрий Радецкий. – Нужна тренировка и сноровка. Поэтому руководство Могилевского областного центра олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью, как никто иной, заинтересовано в том, чтобы штатные специалисты могли полноценно выполнять свои обязанности — в совершенстве овладеть навыками оказания первой помощи при несчастных случаях на воде.

Такие мероприятия станут доброй традицией, ведь эти занятия необходимы не только тренерам, но и спортсменам-учащимся в юном возрасте. Именно в это время у них закладывается модель поведения в опасных ситуациях. Основная задача – это сформировать культуру безопасного поведения, для того, чтобы ребята могли своевременно принять правильное решение.

Иван ПОПОВ, ст.инспектор ГПиВО Могилевского РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.