По итогам работы за минувший год лучшим в ГЛХУ «Могилевский лесхоз» признано Вильчицкое опытно-производственное лесничество

Два года назад коллектив возглавил Александр Савонькин.

За 2017 год поступления от ведения лесного хозяйства здесь составили 500 тысяч рублей.

Главная задача для нас – лесовосстановление, – считает Александр Савонькин. Лесничество расположено на 12 тысячах гектаров. Только за минувший год лесовосстановительная посадка произведена на площади 93 гектара. На 29 гектарах деревья посажены с закрытой корневой системой (из специальных горшков).

Как отметил лесничий, выборочная санитарная рубка сделана на 210 гектарах, а на 170 произведена очистка леса от захламленности.

Функционирует в Вильчицах и деревообрабатывающий цех.

В лесничестве работает дружный, сплоченный коллектив, который насчитывает 35 человек. Это лесники, вальщики леса, мастера, лесоводы, трактористы и водители.

Особо отметил Александр Савонькин труд лесника Ивана Земцова, тракториста Александра Новикова, вальщика леса Вадима Коваленко, мастера леса Михаила Башаримова, бухгалтера Валентины Масюк.

Все вместе они – дружная команда единомышленников, которой по плечу любые поставленные задачи, а значит, и результат будет положительным.

Олег ДЯТЛОВ.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.