Праздник первой борозды прошел в ОАО «Могилевская райагропромтехника» в агрогородке Семукачи

Что же влияет на успех посевной кампании? Своевременная готовность сельскохозяйственной техники, наличие высококачественных семян и удобрений, а также топлива. Причислить сюда можно отличную погоду и профессионализм кадров. Однако не стоит забывать об одной очень важной детали, а именно, настроении тружеников, с которым они приступят к весенним полевым работам. Позаботились об этом в ОАО «Могилевская райагропромтехника». Перед ответственным выходом «железных коней» в поле на территории машинно-тракторного парка в агрогородке Семукачи было организовано праздничное мероприятие.

Со словами доброго напутствия к трудовому коллективу обратился директор хозяйства Василий Скобелев. «Наступила самая ответственная пора, когда закладывается основа будущего урожая. И только с полной самоотдачей и добросовестным отношением мы сможем справиться со столь важным этапом в жизни каждого сельхозпредприятия, – сказал он. – Стоить отметить, что у райагропромтехники есть хороший потенциал, а еще надежный «костяк» работников. Я убедился, что здесь трудятся люди, на которых всегда можно положиться, с кем реально делать большие дела и достойные подвиги».

В качестве примера были названы передовики хозяйства. На импровизированную сцену, кстати, пригласили одного из них – тракториста-машиниста Михаила Казакова, посвятившего райагропромтехнике вот уже тридцать лет и заслуженно завоевавшего в коллективе почет и уважение. Кто еще? Тракторист-машинист Олег Солодухин, водители Геннадий Церковный и Василий Буренков… – данный список, особо подчеркнул руководитель, не ограничивается лишь парой имен. «Сейчас все в ваших руках, в свою очередь, обязуемся оказать максимум помощи. Я уверен, что мы в состоянии отсеяться в оптимальные агротехнические сроки, справиться со всеми трудностями и в дальнейшем быть на высоте, – отметил Василий Скобелев, после чего добавил: – И хоть мы самое отдаленное хозяйство от Могилева, но это вовсе не значит, что нам подобает отставать».

На результативный труд в период посевной кампании аграриев настроила главный экономист предприятия Надежда Родионова. «Что посеем, то и уберем», – в очередной раз повторила специалист, призвав к ответственности в борьбе за новый урожай.

Боевой дух тружеников подняли не только словом, но и музыкой. С началом весенне-полевых работ коллектив хозяйства поздравили артисты Семукачского сельского клуба, ансамбль песни «Калина». В их исполнении прозвучало немало заводных песен: «Трактористка», «Ой, до чего красивые поля», «И хожу я по воду», «Цяпла і міра жадаю хаце» и многие другие. «Счастья, здоровья, успешной пахоты и хорошего урожая!» – пожелали солисты творческого коллектива хлеборобам, с огромным удовольствием ставшим зрителями небольшого концерта.

В завершение праздничной программы труженики смогли задать вопросы руководителю и получить на них ответы. Ну а после – поспешили за дело. С уже приподнятым настроением и мотивацией на добрый труд. Согласитесь, ведь так работается значительно лучше, да и результат не заставит себя долго ждать.

Александра ОРЛОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.