Республиканский субботник в 2018 году пройдет 21 апреля. Куда пойдут деньги, перечисленные за субботник?

Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 10 апреля 2018 года №276, сообщили в Совмине.

Республиканским органам госуправления и другим госорганизациям, подчиненным правительству, местным исполнительным и распорядительным органам, другим организациям рекомендовано 21 апреля на добровольной основе провести республиканский субботник на рабочих местах либо благоустраивать и приводить в надлежащее состояние историко-культурные ценности, территории населенных пунктов, готовить детские оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря к летнему сезону.

Руководители республиканских органов госуправления и иных госорганизаций примут личное участие в республиканском субботнике с выездом на свою малую родину.

Денежные средства, заработанные в день субботника, перечисляются через районные и городские исполкомы в облисполкомы и Минский горисполком в порядке, установленном Минфином.

50% денежных средств остаются в распоряжении облисполкомов и Минского горисполкома и направляются на благоустройство и приведение в надлежащее состояние населенных пунктов, в том числе агрогородков, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронения воинов и партизан Великой Отечественной войны, а также на подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону;

50% денежных средств облисполкомы и Минский горисполком перечисляют Минфину в порядке, установленном этим министерством.

Данные средства направляются Министерству здравоохранения на закупку медицинского оборудования для Городской клинической больницы скорой медицинской помощи в целях организации дополнительных круглосуточных постов для оказания медицинской помощи, а также резервных коек на случай экстренной госпитализации участников и гостей II Европейских игр 2019 года.

При участии в республиканском субботнике некоммерческих организаций по решению коллективов работников этих организаций денежные средства могут перечисляться в размерах, определяемых добровольно самими коллективами. Удержание нанимателями денежных средств из заработной платы работников, для которых 21 апреля является рабочим днем, производится с их согласия в размерах, определяемых добровольно самими коллективами работников.

Республиканский субботник в 2018 году пройдет 21 апреля. Куда пойдут деньги, перечисленные за субботник?: 1 комментарий

  • 20.04.2018 в 16:09
    Permalink

    Принципиально не хожу на субботник.
    Я итак работаю за еду как раб.
    Считаю выгон на субботник унижением человеческого достоинства.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.