Во время республиканских соревнований по конному спорту проживающие Солтановского психоневрологического дома-интерната посетили конный манеж — Могилев Новости Могилевского района Приднепровская нива

Во время республиканских соревнований по конному спорту проживающие Солтановского психоневрологического дома-интерната посетили конный манеж

Конный спорт – это прекрасная возможность для всех, в особенности инвалидов, заинтересоваться, получить положительные эмоции и новый опыт.

Такая возможность появилась у проживающих ГУСО «Солтановский психоневрологический дом-интернат». В течение 5-ти дней они посещали крытый конный манеж, где проходили республиканские соревнования по конному спорту.

Посещение манежа, безусловно, произвело впечатление на наших подопечных, а для некоторых даже стало настоящим лекарством, — рассказывает культорганизатор Ю.В. Терехова. — Проживающие входили в манеж с каким-то тихим трепетом, предвкушением чуда. Увидев очаровательных лошадей, каждый хотел протянуть руку, чтобы их погладить. Во время перерыва у всех появилась возможность покататься верхом. И никто не струсил! Ощущать, как земля под тобой ходит ходуном и постоянно меняется центр тяжести, очень непревычно… Но так здорово! Эта короткая прогулка верхом подарила массу позитивной энергии, заряд бодрости и хорошее настроение.

Благодаря администрации конного манежа, проживающим дома-интерната удалось посмотреть не только соревнования по конному спорту, но и побывать в конюшнях.

— Руководство ГУСО «Солтановский психоневрологический дом-интернат», в лице директора Александра Иваненко, выражает благодарность администрации крытого конного манежа за предоставленную возможность и надеется на дальнейшее постоянное сотрудничество, — добавляют собеседники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.